Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Сочная телятина с овощами – догадывались ли вы, что худеть можно так вкусно?

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

телятина с овощами

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Диетическая телятина с овощами

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Продукты для блюда - телятина с овощами

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  1. 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.
  2. 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо - переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.
  3. 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит - около часа.
  4. 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.
  5. 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).
  6. 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )
  7. 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )
  8. 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )
  9. 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )
  10. 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.. 

Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

Количество имеет значение

В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

  • Белков – 17, 98 гр;
  • Жиров – 7, 05 гр;
  • Углеводов – 3, 11 гр;

Лучше не бывает! : )

Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

рагу из телятины

А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

Подружим продукты

Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп

Вкусная телятина с овощами на тарелке

Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Нежная телятина с овощами и салатом

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё - антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Блюдо из телятины с овощами

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная "Обжорная диета"! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности здесь...

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно...

Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id330425896 Светлана Стоянова

    Очень интересно, всегда думала продукты например сметана, телятина содержат в себе много калорий, и за частую исключала их со своего рациона. Прочитав вашу статью и рецепт не поверила своим глазам что можно худеть и при этом кушать вкусную еду. По вашему подсчету можно себе позволить грамм 200 этого блюда, и большой плюс что можно накормить мужа и детей, и за столом ве будут сыты. Спасибо вам

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    Прекрасный рецепт, спасибо вам огромное за труды! Я всегда думала, что крахмал даёт большую калорийность блюда, поэтому всячески старалась не использовать его в приготовлении, а тут всё так довольно умеренно получилось. И правда, сразу увидела картинку и подумала гуляш)) Буду пробовать готовить, всегда стараюсь новые рецепты практиковать сразу))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/569312047624 Эмма Корн

    Как приятно читать, что вы худеете с помощью мяса и даёте такие замечательные подробные рецепты. Кстати, мне очень понравилось с какой лёгкостью вы делитесь своими навыками, и музыкальное сопровождение в тему! Я часто тушу говядину с овощами, но почему-то всегда обжаривала её до золотистой корочки, потом доливала воды и тушила. Хочу точно следовать вашему рецепту, уж больно аппетитно выглядит блюдо! Ещё на заметку возьму цедру. Обычно я просто могу взбрызнуть соком лимона мясо, но цедра, мне кажется, даст более насыщенный аромат. Спасибо!

  • http://vk.com/id38895376 Оксана Семоненко

    Очень классный рецепт. Уверенна, говядина таким образом получиться сочной и вкусной. Я не большой любитель этого мяса, но ведь благодаря специям можно сделать его мегавкусным. Кстати, хмели-сунели одна из любимых специй. Да и для хорошей фигуры специи не помеха. Спасибо, что предлагаете различные варианты готовки. Единственное, что я бы добавила к статье – это то, что лучше говядину скушать в обед, а не оставлять на ужин.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Golodok

    Очень вкусненько на фото получилось. Обожаю телятину, она сочная и нежная, если правильно приготовить. Именно так никогда не готовила, обычно овощи не измельчаю так сильно, а режу брусочками и добавляю разные приправки и немного белого вина и сливок. Но этот рецепт мне понравился, я обязательно приготовлю, помидорчики ему придадут приятную кислинку. Думаю отлично будет с легеньким салатом из пекинки с огурцом, зеленью и вареным яичком.

  • http://vk.com/id178386725 Ольга Баталина

    Если честно не особо вижу различие между телятиной и молодой говядиной, но в основном из такого мяса делаю гуляш, рецепт мне напоминает рагу, но сметанка думаю вообще самая изюминка здесь, наверно мясо получается очень сочным и мягким. Завтра попробую приготовить строго по инструкции, потом отпишусь!)) Наверное ням-ням))!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ольга, замечательно! Мне тоже нравится делать горячие блюда из телятины.

    Мясо нежнее говядины получается.

    К сметане и сливками у меня отдельная любовь, так бы и добавляла во все блюда:)

    А здесь она действительно к месту;)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Да, сочетание мяса с легким салатом из зелени и овощей — это супер! 😉

    После такого ужина чувствуешь легкость, т.к. он соответствует всем принципам правильного питания;)

    Больше всего мне нравится, что такое мясо можно и маме, и папе, и деткам:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Считается, что в каждой семье должно быть на кухне не менее 13 разных специй.

    Они не только придают вкус блюдам, но и обладают антипаразитарными свойствами:)

    Это блюдо действительно подходит как на обед, так и на ужин. Выбирать вам:)

    Приятного аппетита!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Попробуйте, я рада, что вы нашли для себя интересные идеи в этой статье.

    Рецепт, на мой взгляд, потрясающий! Ведь этим блюдом можно накормить всю семью! ; )

    Я совсем недавно стала использовать цедру. Вчера запекала утку с цедрой апельсина.

    Действительно необычный вкус приобретает блюдо;)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Похож на гуляш:))) наверное, овощи нужно было покрупнее нарезать:)

    Вышло очень вкусно! Способ приготовления немного отличается от гуляша.

    Главное, что с любым названием это блюдо великолепно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Светлана, вы очень точно выразили преимущества этого блюда:)

    Я тоже очень довольна тем, что не нужно готовить пять кастрюль разных блюд, когда стройнеешь)))

    Одним блюдом накормить всю семью-это ценно:)

subscribe