Раскрываем 6 секретов опасных пищевых добавок
Опасные пищевые добавки могут негативно влиять на здоровье. В экспертном комментарии для издания “Спорт Экспресс” я рассказала про различные побочные эффекты и заболевания, которые могут быть связаны с потреблением этих добавок.
Такие как головные боли, тошнота, аллергические реакции, гиперактивность у детей, сердечно-сосудистые заболевания и повышенный риск рака.
Например: Нитраты и нитриты, используемые в мясных продуктах, могут превращаться в канцерогенные соединения в организме и ассоциироваться с повышенным риском развития рака.
Также рекомендую внимательно изучать этикетки продуктов, чтобы узнать, какие добавки содержатся в них, и сделать осознанный выбор в пользу здорового питания.