Здравствуйте, мои дорогие! Как соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в диетических блюдах? Да так, чтобы не навредить здоровью? Интересный вопрос?
19 декабря я принимала участие в конференции «Достижения и перспективы клинической эндокринологии». Во время выступлений и в кулуарах обсуждали проблемы лишнего веса, ожирения, метаболизма, сахарного диабета и т.д.
Специалисты в один голос утверждали, что 30% ежедневного меню должны составлять жиры. Представляете?
Ведь именно от жиров зависит наша энергия. Они дают нам в 2 раза больше энергии, чем углеводы.
А еще жиры нужны для усвоения витаминов А, D, K, Е, для выработки гормонов и накопления кальция. Так что, вычеркивать жиры из рациона — не разумно.
Мне хочется услышать ваше мнение)
Считаете ли вы жиры за обедом и ужином? Какую долю они составляют от вашего меню?
- Меньше 1/3. Я совсем не ем продукты, содержащие жир, даже масло;
- Примерно 1/3. Стараюсь следить за количеством жиров в каждом блюде;
- Больше 1/3. Мне все равно. Я люблю жирную пищу и не считаю калории.
Оставляйте свои варианты в комментариях
P.S. Хотите посмотреть результаты голосования? Подписывайтесь на мой Instagram. В нем я выкладываю свежую и полезную информацию о правильном питании, красоте и здоровье женщин)
P.P.S. На фото я с Ашотом Мусаеловичем Мкртумян — профессором и доктором медицинских наук, заслуженным врачом Российской Федерации. Он заведует кафедрой эндокринологии и диабетологии лечебного факультета в МГМУ Минздрава России им. А. И. Евдокимова 😊
Организаторы конференции : Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ, ИИСИ Медикал.