Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Что приготовить на романтический ужин? Рыба фаршированная не даст вам уснуть!

Рыба фаршированная — простое блюдо для ощущения легкости и бодрости!

Что вы обычно кушаете на ужин перед романтической ночью со своим любимым человеком? Вы, наверное, замечали, что иногда после еды в желудке возникает чувство тяжести… всё тело окутывает сонливость… и не хочется уже ничего…?

И вы просто ложитесь спать или смотрите фильм, хотя собирались провести это время вдвоем совсем по-другому…

Рыба фаршированная
Диетический рецепт. Рыба фаршированная.

Всё дело – в правильном выборе блюда для совместного ужина! Нет, вовсе не обязательно ограничиваться фруктами, креветками и вином. Кушать ведь тоже хочется, правда? Итак, чтобы наесться, но не объесться (!) – приготовьте рыбу фаршированную!

Это – удивительно вкусно, красиво, даже празднично… и – очень просто и быстро! После такого ужина вам гарантировано ощущение легкости, прилив бодрости и сил!

Как приготовить рыбу фаршированную?

  1. Берем рыбу, слегка размораживаем. Лучше всего – красную. Например, семгу.
  2. Выворачиваем и аккуратно снимаем шкурку, так, чтобы ее не повредить. Плавники оставляем на шкурке. Должен получиться цельный мешочек из шкурки.
    Рыба фаршированная. Снимаем шкуру. Плавники оставляем.
    Снимаем шкуру. Плавники оставляем. Рецепт Negoloday.ru
  3. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом или мясорубкой.
    Рыба фаршированная. Отделите от костей и измельчите рыбу
    Отделите от костей и измельчите рыбу. Рецепт Negoloday.ru
  4. Нарезаем маленькими кусочками лук и сало.
    Рыба фаршированная.  Нарежьте мелко лук и сало.
    Нарежьте мелко лук и сало. Рецепт Negoloday.ru
  5.  Смешиваем с измельченным рыбным мясом, приправляем солью, перцем.
    Рыба фаршированная. Смешайте фарш. Добавьте соль и перец.
    Смешайте фарш. Добавьте соль и перец. Рецепт Negoloday.ru
  6. Полученным фаршем начиняем шкурку. Придаем ей форму рыбы. Зашиваем отверстие.
    Рыба фаршированная. Наполните фаршем. Зашейте шкурку. Придайте форму.
    Наполните фаршем. Зашейте шкурку. Придайте форму.
  7. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут.

 

Продукты для блюда «Рыба фаршированная»:

  1. Рыба целая 2-3 кг
  2. 1 луковица
  3. Сало 100 г
  4. Соль и перец

 

Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?

Энергетическая ценность на 100 г:  Жиры — 11,7г; Углеводы — 2,1 г; Белки — 14,3 г; Ккал — 175,2

Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте  онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

 

Вам понравилась идея приготовить рыбу фаршированную на романтический ужин?

Подписчики нашего проекта «Negoloday.Ru» регулярно получают подобные рецепты! Вот, кстати, что говорит одна из них об этом блюде:

«Рыба фаршированная – это безумно вкусно!! Недавно решила приготовить семгу для своего мужчины (он вообще мясо больше любит). Так вот, он был в восторге! Когда увидел красиво нарезанные кусочки рыбы, украшенные зеленью, спросил – у нас сегодня какой-то праздник?

А после ужина нас не потянуло в сон (хотя это был рабочий день), напротив, мы почувствовали себя как будто отдохнувшими… в общем, спать мы легли только в 3 часа ночи!.. 🙂 »

Диетическое блюдо. Рыба фаршированная.
Диетическое блюдо. Рыба фаршированная.

Чем полезна красная рыба?

Семга имеет красное, невероятно вкусное мясо, в котором содержатся витамины В1, В2, а также важные для человеческого организма микроэлементы и минералы: калий, кальций, железо, магний и т.д. Мясо красной рыбы полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста. В семге практически отсутствуют мелкие кости, а мясо очень-очень нежное!

Основная полезная составляющая рыбы – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу.  Употребляя в пищу красную рыбу фаршированную, вы забудете (или даже никогда не узнаете), что такое аритмия, одышка, синдром хронической усталости.

Полезные свойства этого продукта также влияют на состояние головного мозга – при регулярном употреблении повышается уровень концентрации внимания, собранности, улучшается память.  Так что рыба фаршированная – это не просто вкусная закуска, а еще и незаменимый помощник в борьбе за здоровье!

Как выбрать красную рыбу в магазине? 

В магазинах вы можете встретить как рыбу, выросшую в естественных условиях, так и рыбу, выращенную в искусственных водоемах. Советуем пореже кушать рыбу, выращенную искусственно. Ведь кормят такую рыбу, как правило, добавляя гормоны роста, антибиотики и прочую неполезную химию…

Внимательно смотрите, чтобы на приобретаемой вами рыбе не было лишнего льда, который недобросовестные продавцы используют для увеличения веса! При выборе рыбы старайтесь совершать покупки в специальных магазинах, в которых созданы необходимые условия для правильного хранения продукта.

 

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить фаршированую рыбу?

Рыба фаршированная
Рыба фаршированная. Рецепт Negoloday.Ru

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

.

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id10780105 Тамара Белковская

    Согласно, что это очень вкусно, но и много холестирина. Я бы предпочла форшировать без сало, с овощами!

    • http://vk.com/id154394782 Людмила Бабийчук

      ошибка -фАршировать!

    • http://vk.com/id121043927 Алексей Иванчихин

      Слышал, что холестерин в малых дозах полезен... Я пробовал с салом. Мне понравилось. С овощами тоже интересная идея, надо попробовать. 🙂

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Тамара Белковская Вы всегда можете корректировать рецепт, например не добавлять сало, а добавить натертых на крупной терке овоще для сочности. Спасибо за замечание, но совсем исключать жирные продукты из своего рациона не стоит, т.к. благодаря холестерину, наш организм способен строить гормоны. Согласитесь гормональный фон очень важен для человека?
      Согласно, что это очень вкусно, но и много холестирина. Я бы предпочла форшировать без сало, с овощами!

    • http://vk.com/id10780105 Тамара Белковская

      Добрый день! Для того , чтобы поддерживать гормональный фон, нужно сало заменить красной рыбой, море продуктами, морской рыбой. Да, это дорого, но здоровье еще дороже!

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      [id10780105|Тамара], вы правы что здоровье самое дорогое что у нас есть и растравить его очень просто, а восстанавливать дорого! Мы ценим каждое мнение наших читателей, спасибо что вы написали то что думаете о сале:) здоровья вам!

  • http://vk.com/id154394782 Людмила Бабийчук

    понравилось! но есть еще и щука фаршированная ! и моя рыба под маринадом , я там использую и свеклу и сладкий пперец!

    • http://vk.com/id121043927 Алексей Иванчихин

      Людмила, ваша рыба под маринадом? Может поделитесь рецептом? 🙂
      Кстати, можете заодно поучаствовать в конкурсе рецептов negoloday.ru/vnimanie-kon...ya-vlyublennyih/

    • http://vk.com/id154394782 Людмила Бабийчук

      обязательно напишу!

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      [id154394782|Людмила], будет супер, если вы приложить фотографию своего любимого блюда! Спасибо вам!

    • http://vk.com/id154394782 Людмила Бабийчук

      [id112555432|Ольга], пока не могу сфотогр

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    [id154394782|Людмила Бабийчук] Людмила, супер, вы можете с нами поделиться рецептом?

    • http://vk.com/id154394782 Людмила Бабийчук

      конечно, добрый день, только чуть позже

  • https://www.facebook.com/1088343791 Anna Levina

    Фаршированная рыба с салом? Это такое кощунство, как... я даже не знаю...бутерброд сало с мацой...

    Сырую любую Рыбу режут на куски, потом аккуратно вырезают мякоть, оставляя кость позвоночника (про варке она дает особый вкус). И вот это (шкурку на костях)и начиняют готовым фаршем. Кладут в кастрюлю с водой морковью, доводят до кипения, потом делают ма-а-аленький огонь и так рыба должна томится часа 2.

    В рыбный фарш кладут (все через мясорубку) рыбу, лук, вымоченную в воде булочку, соль, перец, 1 яичко. В кастрюлю с водой кладут нарезанную кружками

    морковь, можно коренья — кто как любит, на Украине, например еще кладут сырую свеклу, луковую шелуху (дает вкус и цвет) — и кусочки рыбы.

  • Майя

    У Anna Levina хороший рецепт. Я тоже готовлю рыбу так же. Вместо булочки можно использовать кусочек белого хлеба. И еще, в рыбный фарш я добавляю 1 чайную ложку сахара. Он не чувствуется, но придает рыбе пикантность...

  • https://www.facebook.com/1088343791 Anna Levina

    Олечка! фаршированная рыба — это традиционная еврейское блюдо! Какое сало? Это кощунство! Диета тут не при чем! Булочку (отвечаю на вопрос) заметить можно панированными сухарями, смешанными с водой. Больше ничем.

  • https://www.facebook.com/1088343791 Anna Levina

    Можно, особенно, если рыба не жирная, добавить ст ложку оливкового масла, как я обычно в фарш добавляю.

  • Светлана

    А фарширую скумбрию, удаляя кости, внутрь кладу вареные яица, морковь соль, перец и желатин,заворачиваю и готовлю либо на пару, либо в духовке!!!! А от сала женщины делаются красивее и добрее, если в умеренных количествах!!!! Посмотрите на Ольгу)))))

subscribe