Приветствую вас на моем блоге. Скажите, хочется ли вам иногда скушать чего-нибудь вкусного, сладкого и при этом полезного? Если да, тогда у меня есть для вас подходящий рецепт с фото : )
Нежнейший пирог из творога и яблок в духовке печется быстро. Десерт дарит энергию, силы и витаминки!
Да, чуть не забыла – этот же пирог вы можете приготовить и в мультиварке.
Что нужно для шедевра?
Чтобы испечь в духовке яблочный пирог на творожном тесте, возьмите:
- пачку (200 гр.) нежирного творога;
- по четыре столовые ложки сахара и сметаны;
- два сырых желтка;
- десять столовых ложек муки;
- щепотку ванили и щепотку соли;
- три четверти чайной ложки соды.
Для сочной начинки приготовьте:
- три средних яблочка;
- две ложки сахара;
- щепотку корицы.
Безе вы будете создавать из двух белков, пяти ложек сахара и ванили.
Творожно-яблочный рецепт
Хотите сделать тесто за пять минут? Разотрите 2 желтка с творогом (200 гр.), добавляя соль (пол ч.л.), сахар (90 гр.) и 1 гр. ванилина.
Затем отдельно в 70 гр. сметаны нужно добавить ¾ ч.л. соды, перемешать, влить в творожную смесь. Последней всыпаем муку (250 гр).
Тщательно вымешиваем, у вас получится мягкое и немного липкое тесто. Именно творожное тесто я советуют тем, кто стремится быть стройной : )
Равномерно распределите тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой). Слой выходит тонкий, но так и нужно. Ведь, пирог будет сильно подниматься.
Предварительно на дно формы положите пергамент. Я использую силиконовую форму, тогда бумага для выпечки не требуется.
А ну-ка, сделаете ли так же быстро начинку? Это реально! Уберите с яблок кожуру, нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто, присыпьте сахаром и корицей для волшебного аромата.
Такой яблочно-творожный шедевр нужно запекать 25 минут при 180°C.
С безе еще красивее и вкусней!
Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно подсыпая в них сахар с ванилью, до симпатичных пиков : )
Это не такой уж быстрый процесс, поэтому пирог как раз пропечется. Ой, ваш пирог еще не сгорел, не прозевали?
Поскорее вынимайте его из духовки, покрывайте безе.
Снижайте температуру до 160 градусов, и доводите «до кондиции» блюдо в духовке еще минут 10-15.
А вообще, смотрите, чтобы безе стало румяным, но не начало подгорать.
Ну вот, творожный шедевр с яблоками готов!
Еще несколько строк о пироге – и за дело, точнее, к духовке!
Кусочек пирога с безе содержит 188,22 ккал на 100 гр. Плюс целую гору полезного : пектин, витамины А, С и В, железо, белок, кальций, фосфор : )
Энергетическая ценность: жиры — 2,74, белки — 6,08, углеводы — 35,18.
Обязательно приготовьте сегодня пирог из творога и яблок 🙂
Напишите мне, понравилось ли вам такое тесто? А может, вы придумаете, как сделать десерт более белковым? (это актуально для желающих быть стройной и энергичной). Жду ваших комментариев : )
Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.
P.S. Будьте умницами, кушайте исключительно вкусные и полезные блюда, пейте воду каждый день, побольше гуляйте и радуйтесь жизни.
P.P.S. Желаете и дальше готовить полезные блюда, чтобы быть здоровой, излучать энергию и жизненную силу? Тогда подписывайтесь на нашу рассылку (внизу текста), и вы будете получать советы на темы стройности и красоты, и соответствующие рецепты.
Если этого вам мало, и вы хотите немедленно начать избавляться от лишнего веса и поднять самооценку, изучите подробнее нашу программу похудения «Обжорная диета» здесь >>>