Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?
Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )
Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.
Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.
Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )
Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!
Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!
Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..
Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )
Рецепт:
1. Перво-наперво замочим желатин в сливках. Или в молоке, если выбор пал на него. Тогда будет желе из молока и творога. Для того, чтобы набух желатин, потребуется от 15 до 30 минут.
Если вы по какой-то причине не употребляете желатин – можно использовать желирующие вещества на основе пектина или агар-агара : )
2. Тем временем протрём творог через сито – нам нужна нежная консистенция, никаких комков!
После чего в творог добавим фруктозу и перемешаем. Сахар использовать не стоит – у нас же не просто творожное желе, а диетическое. ; )
3. Что дальше? Дальше сливочно-желатиновую смесь мы поставим на огонь. И лучше всего нагреть её на водяной бане.
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, хорошенько растворим желатин, а потом дадим смеси остыть.
4. Затем в творог с фруктозой добавим сметану, следом – смесь из сливок и желатина.
Всё это тщательно перемешаем. Не лишним будет даже поработать блендером – так мы придадим творожному желе дополнительную воздушность!
5. Теперь надо ответить на принципиальный вопрос: добавлять какао или нет?
Если его привкус вам не нужен, уберите какао-порошок. А если вы хотите именно шоколадный пп десерт из творога, смело высыпайте какао и снова всё тщательно перемешивайте.
6. Но вы, наверное, догадались, что есть ещё и третий вариант?
Конечно! Можно же сделать полосатый десерт!
Разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте, как есть, а вторую смешайте с какао.
7. Возьмите креманки, бокалы или, например, пиалы и слоями выложите в них двухцветную массу – в таком порядке, в каком захотите.
А если она у вас однотонная – переложите просто, безо всяких ухищрений.
8. Вы уже в нетерпении? Что делать, надо пождать ещё немного... ; )
Уберите в холодильник почти готовый диетический десерт из творога, и уже через 2-3 часа вы сможете насладиться им!
Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )
А теперь музыкальный антракт!..
Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией - El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории... : )
Ровно столько, сколько надо
Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?
Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.
Белков - 11,63 г;
Жиров - 6,19 г;
Углеводов - 6,85 г;
Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )
Кулинарные эксперименты
Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.
И не только с какао или шоколадом ; )
Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!
Разве есть предел для фантазии? Хотите - добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!
Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты - бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят...
Всё только лучшего качества
В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.
Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…
Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )
И ещё...
Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог - только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.
Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.
Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..
Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?
Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.
P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!
Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.
P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?
Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )