Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!
Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )
Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка. Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.
Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь...
Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )
А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero...
И начинаем готовить!..
Внимательно читайте мой рецепт с фото : )
1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.
Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.
После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.
2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.
Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.
3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.
Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час.
Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.
Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.
5. Затем достанем из холодильника чизкейк, нанесём на него тёплую глазурь и вернём в холод хотя бы на час. Перед тем, как снимать разъёмную форму, тонким острым ножом аккуратно проведём между её стенками и бортиком торта.
Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )
Разные ягоды чизкейку только на пользу
А ещё - бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!
Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы - Aerosmith - Crazy
Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )
На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!
Чизкейк с творогом и шоколадом — совсем немного усилий и радость жизни вернётся
Основа:
Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Начинка:
Творог — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Шоколад — 200 гр.
Желатин — 20 гр.
Фруктоза — 150 гр.
Продукты подготовили?
Приступим к пошаговому рецепту : )
1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.
2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.
3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.
4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.
5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.
6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.
То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )
Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например, Bon Jovi – Always...
Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?
Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )
Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.
P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку...
А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )
P. P. S. “Обжорная диета” - это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.
Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>