Простой рецепт. Печеночные котлеты — блюдо с высоким содержанием белка, а, как известно, белок — это строительный материал для клеток наших органов.
Когда в пище не хватает белка, то резко уменьшается мышечная масса и ослабляется иммунитет.
Печень содержит витамины, минералы и аминокислоты. Это необходимо для здоровья почек, работы мозга, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Особенно много в печени витамина А, который необходим нормального зрения. Печень богата железом и медью в доступной организму форме. Эти элементы нужны нашему организму и входят в состав нашей крови.
Также медь обладает и противовоспалительными свойствами. Именно поэтому сегодня я приготовила печеночные котлеты. Ведь, блюда диетические помогают нам сохранить фигуру и здоровье.
Я сделала так:
Разморозила говяжью печень. Измельчила ее в блендере. Потом добавила яйца, посолила, поперчила и перемешала. Разогрела сковородку с оливковым маслом. И ложкой стала выкладывать жидкую как пюре печеночную смесь на сковородку. Оладушки мгновенно схватываются.
Через минутку я их переворачивала. Еще минутка… Вкусные котлеты готовы! Выкладывала их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло Ну, это уже мой бзик. Так можно и не делать. 🙂
На гарнир подавайте овощи свежие или тушеные. Очень быстро, вкусно и нежно!!!
Продукты: 500 г печень говяжья, 1 яйцо, соль, перец.
Энергетическая ценность на 100 г котлет: Жиров 9 г Углеводов 0,07 г Белков 19 г Ккал 239
Низкий гликемический индекс блюда важен для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню для похудения, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!