Что такое кимчи?
Кимчи — острая квашенная пекинская капуста. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.
Корейцы считают это блюдо диетическим, т.к. умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.
Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины. Рецепт очень простой.
Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное… Это необычно, вкусно и полезно.
Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.
Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить.
Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.
Посмотрите короткое видео: Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.
Говорят, что капуста кимчи очень острая! Как же ее приготовить, чтобы было вкусно и полезно?
Возьмите фарш из телятины. Выбрала я его потому, что в нем меньше всего содержится сала, жира.
Конечно, замечательно если этот фарш вы сделали сами. Вы будете уверены в составе и свежести фарша.
Нет времени молоть фарш? Покупайте в магазине или на рынке. Желательно охлажденный.
В этот раз мне не очень повезло, сало все-таки присутствовало в фарше. Муж покупал…
Поэтому я решила вытопить лишнее сало, чтобы снизить жирность блюда.
Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.
Порежьте крупно капусту кимчи и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.
Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей!
Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.
Очень просто. Быстро. Полезно.
Разве можно назвать этот рецепт из фарша диетическим блюдом?
Посмотрите сами энергетическую ценность на порцию:
Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность – 289 Ккал.
Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить и порадовать гостей таким простым и необычным блюдом.
Я пыталась найти в Москве настоящее кимчи… Или корейцев, которые готовят салаты и закуски по традиционным рецептам.
К моему сожалению, мне этого сделать не удалось. Если у вас есть такие знакомые, я буду рада, если вы поделитесь контактами.
Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.
Нажимайте на ссылку https://negoloday.ru/dieticheskie-retseptyi/
С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»
P.S. Если вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья , то возможно, вам нужна помощь составить Диетическое меню на каждый день.
Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.
Нажимайте на ссылку — https://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/