Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи…

Что такое кимчи?

Кимчи — острая квашенная пекинская капуста. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.

Корейцы считают это блюдо диетическим, т.к. умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.

Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины. Рецепт очень простой.

 

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер

 

Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное… Это необычно, вкусно и полезно.

Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.

Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить.

Приготовление займет у вас не больше 20 минут.  Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.

 

Посмотрите короткое видео: Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.

 

 

Говорят, что капуста кимчи  очень острая! Как же ее приготовить, чтобы было вкусно и полезно?

Возьмите фарш из телятины. Выбрала я его потому, что в нем меньше всего содержится сала, жира.

Конечно, замечательно если этот фарш вы сделали сами. Вы будете уверены в составе и свежести фарша.

Нет времени молоть фарш? Покупайте в магазине или на рынке. Желательно охлажденный.

В этот раз мне не очень повезло, сало все-таки присутствовало в фарше.  Муж покупал…

Поэтому я решила вытопить лишнее сало, чтобы снизить жирность блюда.

Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.

Порежьте крупно капусту кимчи и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.

Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей!

Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.

Очень просто. Быстро. Полезно.


Разве можно назвать этот рецепт из фарша диетическим блюдом?

Посмотрите сами энергетическую ценность на порцию:

Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность – 289 Ккал.

 

Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить и порадовать гостей таким простым и необычным блюдом.

Я пыталась найти в Москве настоящее кимчи… Или корейцев, которые готовят салаты и закуски по традиционным рецептам.

К моему сожалению, мне этого сделать не удалось. Если у вас есть такие знакомые, я буду рада, если вы поделитесь контактами.

 

Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.

Нажимайте на ссылку https://negoloday.ru/dieticheskie-retseptyi/

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 

P.S. Если вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья , то возможно,  вам нужна помощь составить Диетическое меню на каждый день.

Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.

Нажимайте на ссылку — https://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/

 

Adblock
detector