Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Рецепт сырников из творога с манкой — как делала мама и даже вкуснее

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы замечали, что если день начинается с сырников, он обязательно будет радостным?

Честное слово, волшебство какое-то! Я это приметила ещё в детстве, когда бабушка или мама делали такой завтрак : )

 

Сегодня мне хочется подарить вам свой рецепт сырников из творога с манкой! Пусть у вас тоже будет больше радостных дней : )

Вы спросите: а как же наше главное правило?

Конечно же, оно в силе: это вкусное блюдо — низкокалорийное, и с ним вы легко вернётесь в хорошую форму и будете поддерживать её.

Прежде, чем я расскажу, как сделать этот замечательный завтрак, давайте послушаем Avril Lavigne — Wish You Were Here...

Ну, а теперь можно обратить ваше внимание и на пошаговый рецепт с фото : )

После сырников с манкой — нежных, воздушных — в округе не будет людей равнодушных!

Нам понадобится:

Рецепт :

  1. 1. Яйца взобьём венчиком в глубокой миске. Кроме свежести яиц, важна их температура — хорошо, если она будет комнатной.

    Выньте их из холодильника заранее, тогда они взобьются гораздо лучше, а сырники получатся пышными.
  2. 2. Во взбитые яйца, помешивая их, постепенно введём манку и оставим на 15-20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  3. 3. Это — тот редкий случай, когда творог нужен сухой. И не лишним будет протереть его через сито. В него мы добавим фруктозу, соль и ваниль — на кончике ножа. Если больше по душе запах корицы — используйте её.

    Вам достался влажный творог? Не бросайте готовку!

    Просто добавьте манку не в яйца, а в творог, и она впитает лишнюю жидкость. А количество яиц уменьшите до одного.

  4. 4. Теперь смешаем творожную массу с манно-яичной.

    Есть рецепты сырников из творога с манкой, где советуют добавлять соду с уксусом или разрыхлитель,

    Но, по-моему, это лишнее. Всё и так получается нежным и воздушным. : )

  5. 5. Из полученной смеси влажными руками сформируем сырники.

    Говорят, на Руси их порой делали величиной во всю сковороду, но мы выберем классическую форму, похожую на небольшую котлетку : )

    Хотите разнообразия? Тогда знайте, что детям особенно нравятся сырнички в виде маленьких шариков или звездочек, сердечек, медвежат — всего, что можно сделать при помощи формочек для печенья.

  6. 6. Раскрыть вам ещё один секрет? Сковороду, куда вы отправите сырники из манки и творога, нужно как следует разогреть! И масло — тоже.

    Но обжаривать надо на среднем огне. На сильном они не успеют пропечься, а на слабом впитают лишнее масло.

  7. 7. Как только эти лепёшечки покроются золотистой корочкой с обеих сторон, их можно подавать на стол. Они хороши и горячими, и тёплыми, и даже остывшими.
  8. 8. Готово! Наши сырники будут по душе взрослым, детям и даже иностранцам : )

Калорийность

Поскольку это прекрасное блюдо — диетическое, то его калорийность, конечно же, совсем невелика: в 100 граммах — 171 ккал!

  • Белков — 13, 72;
  • Жиров — 9, 96;
  • Углеводов — 6, 63;

Ещё уменьшить калорийность можно, если запечь такие творожники в духовке! 

Творожные сырники с манкой годятся и на завтрак, и на полдник, и на любое чаепитие

Знаете, какими вкусными они кажутся с чашечкой зелёного чая или кофе с молоком?  Обязательно попробуйте : )

А ещё, если втрое уменьшить количество фруктозы в рецепте...

То такие нейтральные сырники станут идеальными компаньонами для овощного салата  или салата из свёклы!

Но, может быть, вы предпочитаете, чтобы это блюдо было ближе к десерту, чем к гарниру?

Тогда разнообразьте его вкусными «вкраплениями» - изюмом, черносливом, орехами, цедрой или даже натуральным мармеладом, нарезанным мелкими кубиками!

Сырники называют самой уютной едой на свете!

Давайте сделаем музыкальную паузу: послушайте Anastacia - Sick and Tired, а затем обсудим ещё кое-что... : )

Вы, наверное, заметили, что я предлагаю готовить эти сырники из манки и творога без муки? Почему?

  • Ну, во-первых, зачем нам лишние углеводы? Мы же не хотим навредить своим фигурам!
  • А во-вторых, добавляя муку, сложнее добиться воздушности.

Подавать такое блюдо можно с мёдом, сметаной, свежими ягодами, растопленным шоколадом...

Лично у меня самый любимый соус — домашняя сметана с вареньем на фруктозе  : )

А у вас? Среди ваших семейных рецептов есть тот, где рассказывается, как приготовить сырники из творога с манкой? Есть?

Скорее же расскажите мне о нём в комментариях! : )

Солнечных дней, радости и здоровья всем вам! Ольга Деккер.

 

P. S. "Обжорная диета" — на первый взгляд эти два слова противоречат друг другу...

Но они описывают суть моей уникальной программы похудения. Действительно можно избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие с помощью вкусной еды : )

Как это сделать — вы узнаете здесь>>>

P. P. S. Снова «влезть» в любимое платье... Выйти на пляж без стеснения... Вернуться на работу после декрета с триумфом...

Знакомо вам какое-нибудь из этих желаний?

Не думайте, что они несбыточны! Я помогу вам их исполнить. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и правильного питания : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/157076408008209/ Юлия Ельчанинова

    Я почему-то считала до сего момента, что делаю полезные сырники, добавляя рисовую муку. Но сравнив состав, рисовой муки и манки, поняла что заблуждаюсь 🙁 у муки-то калорийность больше!

    Но хочу добавить, что секрет хороших сырников именно в твороге. Из некачественного творога сырников не сделать однозначно!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Да, Юлечка, мне тоже нравиться считать состав блюд в сравнении. Такая ясная картина сразу. Ведь на правильном питании тоже очень просто выйти из Нормал калорийности 🙂

  • Ирина

    я такие сырники и раньше делала-очень вкусные для меня,я их просто обожаю, а вот мужу -иностранцу они почему-то не понравились.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

      Наверно, в детстве он просто не пробовал на завтрак свеженьких домашних сырников со сметаной и вареньем 🙂

  • Вера

    Здравствуйте! я очень сильно парюсь по поводу калорийности, так как ,,сижу,, сейчас на дефиците калорий, так вот, если добавить всего одно яйцо (а, можно, просто белок) то жидкости в сырной массе будет мало и манки потребуется, тоже, совсем чуть-чуть, соответственно, уменьшается калорийность. И еще секрет — если долго растирать творог, соль, сахар (чуть-чуть) просто вилкой или ложкой, то, через какое-то время он меняет свою структуру, слипается сам по себе, становится однородным и манку можно вообще не добавлять, только обвалять в ней или в муке немного, перед жаркой. Получаются обалденные сырники, прямо творожники)

    Всем стройности!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Огромное спасибо за совет, Вера! Хочу попробовать такие приготовить.

    Вы их жарите на масле или на сухой сковороде?

    Моя сестра запекает в духовке, иногда добавляет орехи и даже бекон. Её мужу такие нравятся. Хотя, творог он, вообще, есть не может:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Интересно. Ирина, конечно, пищевые привычки у всех разные. У нас с мужем тоже бывает вкусы расходятся.

    Это значит, что организм в данный момент нуждается в определенных веществах. Кому-то клетки печени построить а кому-то клетки мозга.

    Не беспокойтесь, предложите мужу в другой раз попробовать. Например, мне оливки и кориандр тоже не с первого раза пришлись по вкусу:)

  • Мария

    Обожаю сырники!А тут еще и предложение запечь в духовке! Спасибо ,Ольга!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я рада, что вам понравился рецепт! А меня радуют комментарии к рецептам 🙂

    Благодаря комментариям я нашла для себя несколько шикарных рецептов, которые регулярно готовлю своей семье 🙂

subscribe