Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных... : ) 

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай в сливочном соусе на тарелке

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже... : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе - только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Продукты для блюда - Минтай в сливочном соусе

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  1. 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
  2. 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
  3. 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.
  4. 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )
  5. 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

Филе минтая в сливочном соусе

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

Минтай тушеный в сливочном соусе

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

Минтай тушеный в сливках

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

Филе минтая со сливками и спаржей

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

Минтай со спаржей на тарелке

Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

Ольга Деккер

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Название "Обжорная диета" удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые...

А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: много вкусных и сытных блюд, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете...

Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id315498295 Анжела Якубовская

    Кушать вкусно и с пользой...это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Golodok

    Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557942249459 Анна Расторгуева

    Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!

    Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.

    Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))

    Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂

    Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.

    Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)

  • http://vk.com/id31112469 Ирина Казначеева

    Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002552373052 рая вишнякова

    Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!

  • http://vk.com/id325958299 Анна Прокашева

    Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))

    Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (

    А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )

    Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)

    Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно 😉

    Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя 🙂

  • http://vk.com/id19495437 Наталия Холод-Капанец

    Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я сейчас посмотрела калорийность щуки... И была очень удивлена!.. ; )

    Всего 88 ккал!!! Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.

    Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )

    Спасибо за подсказку;)

subscribe