Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Низкокалорийный крем суп из цуккини — лёгкий и простой, но очень нежный и сказочно вкусный

Здравствуйте, дорогие гости.   Настала пора познакомить вас с настоящим шедевром : )

Перед вами — крем суп низкокалорийный. Вы только представьте: аппетитный аромат, нежнейший вкус и минимум калорий... Заманчиво, правда? 

крем суп низкокалорийный

Кроме шуток, этот нежный крем-суп  — что-то фантастическое. Простейшее из самых вкусных блюд и вкуснейшее из самых простых. Да ещё и диетическое...

Приготовить его элементарно, но домашним об этом лучше не знать, а то будут просить варить его по пять раз в неделю : )

3 основных ингредиента, 20 минут на плите и 2 минуты в блендере...

Это всё, что нужно для создания этого деликатеса! Только, прежде чем готовить...

Давайте послушаем George Michael — Careless Whisper . От хорошей музыки блюдо становится вкуснее и нежнее… : )

А теперь я расскажу вам, как приготовить низкокалорийный суп, который прозвучит изысканной французской ноткой в вашем диетическом меню.

Мы пылко полюбим крем-суп из цуккини и скоро кило все лишние скинем : )

Причём, справиться с его готовкой может даже самый юный поварёнок. Взгляните на рецепт с фото, вы в этом непременно убедитесь!

Для диетического крем супа нам понадобится:

Рецепт удивительно нежного супа:

  1. 1. Начнём с чеснока. С цельной головки снимем верхнюю шелуху, срежем 5-8 миллиметров верхушки. Польём срез маслом, присолим, завернём в фольгу и поставим в разогретую до 180°С духовку хотя бы минут на 25. А лучше на 45...

    От свежего чеснока слишком резкий запах. Зачем нам это? Может, ещё свидание впереди! :)

    А у печёного чеснока другой, аппетитный аромат и сладковатый вкус. Его добавляют в соусы, разные блюда и даже просто мажут на хлеб — это очень вкусно!

  2. 2. Возьмём свежий молодой цуккини. Он придаст супу особую, нежнейшую кремовую консистенцию, которую трудно получить, используя другие овощи. Нарежем овощ кружочками и отправим в сотейник с маслом.


  3. 3. Вскоре можно добавить в сотейник молоко — оно подарит текстуре блюда шелковистость. Посолим, накроем крышкой и потомим на небольшом огнем минут 20. После выключим суп и дождёмся, когда он немного остынет.
  4. 4. Добавляем очищенный печёный чеснок, петрушку и шалфей и превратим все в пюре с помощью блендера.

    Добавим в каждую порцию этого чудесного низкокалорийного супа помидор черри, яркую зелень и семена чёрного кунжута (в качестве полезного украшения).

Калорийность

Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью — ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!

  • Белков — 1, 80 г;
  • Жиров — 8, 04 г;
  • Углеводов — 3, 43 г;

И барышне каждой, и даже мужчине придётся по вкусу некалорийный крем-суп из цуккини!

Вы знаете, что на вкус этот крем-суп часто принимают за грибной?

Хотя в рецепте никаких грибов не наблюдается : )

Впрочем, для того, чтобы порадовать желающих, можно запросто добавить, например, шампиньонов.

Крем суп из цуккини

Что любят на обед ваши близкие? Вот в моей семье, например, это блюдо идёт «на ура»  с овощным салатом  и нежными котлетками  : )

Кстати, мужу и детям, если они не на диете, разрешается подать суп со сливками - настоящими, свежими сливками...

А ещё в нём им могут понравиться креветки или кусочки сёмги, сухарики и натёртый сыр. Фантазируйте! Пробуйте новые вкусы и сочетания продуктов : )

Предлагаю послушать ещё немного хорошей музыки!

Например, мне нравится Mariah Carey - Without You.  Послушайте эту песню обязательно! А после нее я расскажу вам еще кое-что интересное... : )


Так вот, о пользе кабачкового родственника...

  • Цуккини усваивается быстрее кабачка. Он выводит из организма вредные вещества и насыщает его полезными — микроэлементами, пектинами, витаминами.
  • Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, полезен для сердца и печени. А ещё он богат фолиевой кислотой, поэтому особенно полезен беременным и кормящим женщинам.
  • Идеален для диет, питания детей и тех, кто идёт на поправку после болезни. Аллергия на него — исключительная редкость.

Скажу вам правду...

Освоив этот рецепт, я стала экспериментировать,  заменяя цуккини брокколи или тыквой. И каждый раз получается по-новому вкусно и необычно : )

А у вас есть рецепты легких крем-супов?

Поделитесь ими со мной, я буду очень рада! А ещё я с нетерпением жду отзывов от тех, кто готовит по моим рецептам — пишите комментарии!

Здоровья,  радости вам и вашим близким, Ольга Деккер.


P. S. Полезные рецепты вкусных блюд и необходимые для здоровья советы специалиста вы можете получать бесплатно... 

Я стараюсь помогать всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми. Подпишитесь на мою рассылку. Раз в неделю будете получать рецепт вкусного, красивого, полезного блюда для красоты и здоровья. Форма подписки немного ниже... :)

P. P. S. Хотите избавиться от лишнего веса эффективно, но без вреда для здоровья, вялости и плохого настроения?

Тогда ваше питание должно быть вкусным и разнообразным! Узнать, как работает моя уникальная программа похудения “Обжорная диета” и записаться на неё можно здесь.

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Наталья

    Здравствуйте, Ольга! Ваш рецепт с супчиком был очень кстати. Сейчас идет Пост и поэтому мне пришлось молоко заменить водой, что тоже получилось довольно вкусно. А еще для меня было открытие, печеный чеснок, вкусно. Спасибо за рецепты!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Изумительный рецепт!

    А для тех, кто постится предлагаю молоко заменить:

    Турецкий горох замачиваем на сутки, потом сливаем воду в которой замачивали, добавляем новую (на 2-3 см выше уровня гороха), варим горох. Горох в миксер на высокую скорость + водичку, в которой горох варился. Добиваемся изумительной текстуры, подливая жидкость постепенно.

    Изумительный ореховый вкус!

    Можно взять за основу гороховую субстанцию, добавить морковку с грибами (обжаренные или нет — по вкусу) + специи (горчица, малабалская корица, галангал )))) В-общем, у кого что есть — вуа-ля — супик дня)))

    Я сегодня своего мужа с таким супиком на работу отправила, вот, жду реакции ))))

    PS На сутки замачивать горох для того, чтобы не было метеоризма )))

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Елена, я очень люблю турецкий горох, у нас его нут называют. Тоже замачиваю его, но для того, чтобы сварился быстрее.

    И честно говоря, никогда не взбивала его блендером. А после вашего рецепта, не терпится попробовать : )

    Это же прекрасная замена картофельному пюре. Представляете насколько ниже гликемический индекс... У картошки 95, а у нута 35!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

      ... а с учетом суточного замачивания гликемический индекс у нут снижается )))

      Кроме того, получатся интересная основа для любых супов, которые не варятся на мясном бульоне.

      Кстати, я вчера собрала первую крапиву и щавель. Сегодня буду готовить лёгкий весенний супчик.

      Всем — всем хорошего настроения!!!!

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Я помню этот вкус чеснока с детства. Мама готовила плов и в рис закладывала целые головки чеснока. А потом в семье была «драка» -кому же он достанется... Хорошо, что рецепт вам подошёл и понравился!

  • Вера

    Здравствуйте! Спасибо, вчера сделала этот суп, правда, без молока, просто на воде, и, все равно очень вкусно. Делюсь своим рецептом, давно спасаюсь овощным крем-супом, он прекрасен 🙂 — сварить порезанные на довольно большие куски овощи — тыква, цветная капуста, кабачок, чуть меньше моркови и пару средних луковиц, измельчить блендером (слейте сначала отвар и добавляйте его до нужной консистенции) — ВСЕ!

    Правда, есть один секрет — положите в готовый крем-суп одну столовую ложку топленого масла и уже в тарелку чуть-чуть свежесмолотого перца.

    Это сказочно вкусный суп.

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Вера, спасибо и вам! Обожаю супы-пюре, обязательно буду пробовать.

    Топленое масло- это идея! Я только сливки пробовала вместо молока. Наверняка, очень вкусно!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Вчера приготовили... Ммм... Я поел с большим удовольствием 🙂

    Вкус действительно необычный получается!

    Печеный чеснок по вкусу мне напоминает орех какой-то сладковатый и пряный. Очень интересное сочетание...

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

      Да и по-моему, к супчику хорошо подходит фасоль стручковая в сливочном соусе. И еще немного сыра с оливками в прикуску : )

subscribe