Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! : )
1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет! : )
Я же сказала, что она нам не понадобится! Ведь мы сделаем рубленые котлеты! Поэтому возьмём острый и довольно тяжёлый нож.
2. Тщательно нарубим телятину. Такой приём переработки мяса хорош не только тем, что можно обойтись без кухонных приборов. Текстура котлет получается интересней, чем у привычного фарша, а сами котлеты - сочными.
Профессионалы лихо рубят мясо двумя ножами разом – очень быстро. Вы тоже на такое способны? Если - да, то почёт вам и уважение! Ну, а мы – уж как умеем. :)
3. Измельчим лук, чеснок и петрушку. Добавим их к рубленому мясу, туда же разобьём яйца, всё посолим, поперчим и хорошенько вымесим.
4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.
Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.
5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке.
Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы? ;)
Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. :) Да и лепить из него тогда проще.
6. Теперь сформируем котлеты и обжарим их по 3–4 минуты с каждой стороны на сухой, сильно разогретой сковороде.
7. А затем доведём их до готовности в духовке при 190°C. На это нам понадобится от 6-и до 15-ти минут – в зависимости от размеров наших «мясных изделий». :)
8. Вы уже чувствуете их аромат? Видите их румяные бока? :)
Мы справились! Котлеты из телятины приведут в восторг всю семью. И это было совсем несложно, правда?
Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку : )
Сочетание с салатом из тунца тоже получается очень интересным. : )
А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!
Кулинарные эксперименты
Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?
Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.
Кстати, если вы готовите для ребёнка, такие котлетки можно сделать на пару. Да и для вашей фигуры это будет полезно. : )
Мультиварку тоже неплохо порой использовать вместо духовки.
Изысканности блюду из этого мяса придадут ягодные соусы –
из ежевики,
клубники,
брусники.
Грибы, шпинат и зелёный горошек – ещё одни популярные компаньоны телятины.
Вообще это любимое мясо многих диетологов : )
Калорийность его невелика, жира в нём мало, а витаминов, минералов и других полезных веществ - много. Телятина усваивается на 90%,а та же говядина только на 70-75%.
Как выбрать лучшее мясо?
Рекомендую покупать охлаждённое с коротким сроком годности. Конечно, оно недёшево.
Но вы вполне можете во многих рецептах (для котлет тоже) смешивать телятину с курицей или с нежирной свининой.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт?!
Напишите в комментариях об этом и о ваших фирменных способах. Мне кажется, вы же тоже знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты : )
Здоровья вам и хорошего настроения,
Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, без вялости и плохого настроения?
Тогда – никаких голодовок! "Обжорная диета" – это разнообразные, вкусные и очень полезные блюда. С ними ваше похудение будет эффективным и безопасным. Все подробности здесь.
P. P. S. Радоваться, когда смотришь в зеркало, нравиться себе и окружающим…
У вас это получается? Если нет, то советы профессионала и рецепты самых вкусных диетических блюд обязательно вам помогут!
Вы можете получать их регулярно, если подпишитесь на мою рассылку. Форма подписки немного ниже : )