Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Как превратить обычный куриный фарш в красивый кулинарный шедевр?

Куриный фарш – один из самых полезных диетических продуктов!

Сейчас стало модно фотографировать приготовленные блюда и выкладывать в социальные сети. Или хотя бы просто показывать фото подругам – «Вот, смотрите, какая я хозяйка, что вчера приготовила, муж в восторге был!»…

Полосатики. Диетический рецепт Negoloday.Ru
Полосатики. Диетический рецепт Negoloday.Ru

 

Котлетами и борщом уже никого не удивишь. А вот красивым, ярким и при этом очень полезным блюдом из куриного фарша «Полосатики» – пожалуй! Праздничное, легкое и весеннее, оно украсит любой стол!

Вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко найдете в любом магазине. Всего 4 продукта для того, чтобы обрадовать своих домашних и похвастаться перед подругами! Главный из них – диетический куриный фарш…

«Поймала себя на мысли, что всегда готовлю что-то очень простое с виду. Стараюсь, конечно, готовить вкусно и полезно, но просто… А тут захотелось чего-то яркого, красивого, праздничного! Чтобы мужа удивить… И вот как раз вспомнила про «полосатиков»! Делается блюдо просто, а выглядит действительно очень уж красиво и аппетитно! И вкууусноое! 🙂 » (Анна К.)

 

Готовим «Полосатиков» — блюдо красивое и оригинальное.

1. Берем 400 г куриного фарша, 4 помидора, грибы, зелень.

2. Измельчаем грибы и зелень.

Измельчите грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru
Измельчите грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru

 

3. Добавляем в куриный фарш 1-2 ложки нежирного йогурта (без наполнителей) и специи по вкусу (например, сладкий красный перец). Туда же кладем грибы и зелень, все перемешиваем.

Смешиваем куриный фарш, йогурт, грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru
Смешиваем куриный фарш, йогурт, грибы, зелень. Рецепт Negoloday.Ru

 

4. Помидоры надрезаем (не до конца) на кружочки толщиной 1-2 см. Кружочки должны держаться за заднюю стенку помидора так, чтобы получился веер.

Надрезаем помидоры (не до конца). Рецепт Negoloday.Ru
Надрезаем помидоры (не до конца). Рецепт Negoloday.Ru

 

5. Фаршируем помидоры. Между кружочками прокладываем фарш с зеленью и грибами. Стараемся не разорвать помидор.

Фаршируем помидоры. Диетический рецепт Negoloday.Ru
Фаршируем помидоры. Диетический рецепт Negoloday.Ru

 

6. Посыпаем тертым пармезаном или другим сыром наши полосатые котлетки.

Посыпаем тертым сыром. Рецепт Negoloday.Ru
Посыпаем тертым сыром. Рецепт Negoloday.Ru

 

7. Запекаем «полосатиков» 50 минут при температуре 190 градусов.

Яркое праздничное блюдо готово! Кушайте сколько угодно – куриный фарш калорийность имеет очень низкую, вы от него не потолстеете!

 

Сколько калорий в курином фарше?

Белки: 17.4 г   Жиры: 8.1 г   Углеводы: 0.0 г Калорийность: 143 ккал на 100 г продукта.  

Хотите посчитать энергетическую ценность блюда самостоятельно? Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

 

Что еще можно приготовить вкусное и полезное из куриного фарша и филе?

Рецептов много. Ведь куриный фарш – доступный, недорогой и очень полезный продукт. Из него можно готовить диетические фрикадельки и тефтели, котлеты и рулеты, пироги и запеканки… Да и просто из филе курицы получается очень много всего вкусного и легкого!

Вы уже пробовали приготовить эти диетические блюда из коллекции рецептов Negoloday.Ru?

Мягкие котлеты из куриного фарша(видео рецепт),    Рецепт от звезды Голливуда – рулет из куриной грудки, Пирог из курицы. Диетический рецепт для праздника.

 

Чем полезен куриный фарш?

Самое важное в курином фарше – то, что в нем содержится почти 20% высококачественного животного белка! Почему высококачественного?

Дело в том, что белок состоит из аминокислот, и белки из разных источников имеют разные аминокислотные составы – более или менее полезные. Так вот – аминокислотный состав куриного филе очень хорошо сбалансирован, лучше него – только белок куриного яйца... Кроме того, белок из куриного мяса очень легко усваивается организмом.

Еще важно то, что в курином фарше немного жира – не более 8%. Причем, это полезные, животные пищевые жиры. Напоминаю, что каждому человеку обязательно нужно кушать жиры от 50 г до 100 г в день! Особенно детям и подросткам! Вы удивлены? Прочитайте внимательно статью «Все ли жиры в продуктах питания одинаково вредны

А вот углеводов в курином мясе почти совсем нет.  Это значит, что полосатики – блюдо сытное и низкокалорийное…

Диетическое блюдо из куриного фарша не только вкусное и легкое, но еще и очень полезное! Даже полезнее, чем просто куриное филе. Почему?

Фарш еще лучше переваривается и усваивается организмом – его можно давать даже маленьким детям, ослабленным пожилым людям, выздоравливающим после тяжелой болезни… Куриный фарш калорийность имеет совсем незначительную – его можно смело есть всем желающим похудеть.

При этом в курином фарше есть все те же биологически активные элементы и полезные вещества, что и в мясе курицы! А именно: полноценный белок, фосфор, калий, железо, магний, натрий, витамины группы A,B1,B2, В, Е, К и РР. Впечатляет?

Особенно важны в составе куриного мяса витамины В9 и В12. Они очень полезны беременным женщинам и кормящим матерям – способствуют нормальному развитию ребенка и хорошему самочувствию.

В целом куриное мясо и фарш помогают нормализовать кровообращение, улучшить внешний вид волос и кожи, укрепить скелет и успокоить нервную систему.

 

Как выбирать куриный фарш в магазине?

Нужно быть очень внимательным – недобросовестные производители часто добавляют в фарш мясозаменители: сою, трансжиры, стабилизаторы, консерванты и красители… Все это улучшает внешний вид и увеличивает срок хранения продукта – но конечно же не делает его полезным…

При выборе фарша в магазине всегда уделяйте внимание его цвету – он должен быть нежно-розовым, без посторонних оттенков!

Также обратите внимание на его консистенцию: куриный фарш не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это – дешевый животный жир либо его заменители на основе сои или трансжиров).

Внимание: если фарш имеет сероватый оттенок, кисловатый или затхлый запах и мутноватый сок – не стоит его брать, он несвежий! Не стоит покупать и продукт совсем без запаха – это может указывать на его химическую обработку. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!

Если мясо потемнело по краям – это значит, что продукт уже долгое время лежит на витрине. Соответственно, он уже не такой вкусный и полезный.

И, конечно же, выбирайте охлажденный фарш, сохраняющий все полезные свойства курятины, а не замороженный! Но если все-таки взяли замороженный – дайте ему оттаивать постепенно, в прохладном месте, а не при комнатной температуре.

 

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить вкусное и красивое блюдо из куриного фарша?

Низкокалорийный рецепт из куриного фарша.
Низкокалорийный рецепт из куриного фарша.

 

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://www.facebook.com/100000574925799 Olga Tchabanova

    !!!

subscribe