Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Домашний адыгейский сыр – дарит удовольствие, здоровье и красоту

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Наша цель сегодня – добыть белое золото. И для этого нам не нужны ни месторождения металла, ни ювелирная мастерская : )

Мы просто возьмём молоко и пойдём на кухню – готовить домашний адыгейский сыр! 

домашний адыгейский сыр

«Белым золотом» его называют не только на родине – в Адыгее, но и повсюду, где знают о его ценности. Его можно есть просто так, запекать, превращать в соус и даже жарить кубиками – он никогда вас не разочарует : )

Чем еще славится этот продукт?

Своим нежным вкусом! А также он полезен почти каждому человеку...

Особенно тому, кто хочет подольше сохранить молодость и приобрести красивую фигуру без вреда для здоровья!

Не все знают, что кроме кальция и белка, этот сыр невероятно, сказочно богат…

Домашний сыр на тарелке

А чем богат, вы узнаете в конце! ; )

Песня для настроения

Лично мне под музыку готовить приятней всего : )

Давайте включим Adele — Rolling in the Deep  и быстренько, с песней сверимся со списком необходимых продуктов! : )

Итак, для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях нам будут нужны...

Продукты:

Продукты для домашнего адыгейского сыра

У вас всё готово? Тогда, чтобы поскорее узнать, как сварить этот сыр, приступим уже к рецепту с фото! : )  

Рецепт:

  1. 1. Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Потом перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь.

    Будущий сыр нужно периодически помешивать и довести до закипания. Не забудьте добавить соль и фруктозу : )
  2. 2. Когда смесь из молока, кефира и яиц закипит, убавьте огонь и варите минут 15-20.

    Вскоре произойдёт разделение на белок и сыворотку, которая постепенно должна стать прозрачной.

    Если по какой-то причине яйца для вас нежелательны, можете спокойно убрать их из рецепта – качество сыра не пострадает.
  3. 3. Вы, может быть, не поверите, но на этом мы почти закончили! : )

    Осталось только покрыть дуршлаг марлей или чистой тканью и откинуть туда содержимое кастрюли.
  4. 4. Когда жидкость стечёт, поместите сыр под пресс и поставьте в холодильник на время от 8-ми до 12-ти часов.

    Кстати, если желтки были насыщенного цвета – как часто бывает, например, у домашних яиц – то сыр получится жёлтым или «мраморным».

    И тогда ваше «белое золото» будет более «золотым» ; )
  5. 5. Поздравляю, вот и вы постигли древнее знание – как приготовить адыгейский сыр дома! : ))

    Причём, в в два счёта! Не зря же говорят, что всё гениальное просто, правда? : )

У вас может не быть домашнего питомца, но домашний адыгейский сыр у вас должен быть : )

Хозяйке на заметку:

  • Если под рукой нет блендера, тогда взбейте яйца и смешайте их с кефиром. Когда молоко почти закипит, аккуратно влейте кефирно-яичную смесь и хорошенько перемешайте. 
  • Не обязательно выливать сыворотку в раковину. Можно разместить дуршлаг над другой кастрюлей, куда и стечёт вся жидкость. Её можно делать основой окрошки, добавлять в тесто, использовать как бульон и даже мариновать в ней мясо!

Осталось только узнать калорийность того, что мы сварили : )

Калории любят счёт

В 100 граммах такого адыгейского сыра домашнего приготовления - 146,71 кКал.

  • Белков - 8,96 гр;
  • Жиров - 8,о4 гр;
  • Углеводов - 9,25 гр;

С этим замечательным сыром делают пироги, лепёшки, вареники и хачапури, кладут его в супы, соусы, рагу и каши…

Домашний мягкий сыр на доске

Я очень люблю добавлять его в салат из свёклы и в салат из овощей. И как часть начинки для рулета из лаваша он тоже отлично подходит!

Всё больше людей начинают делать сыр дома

Может, и вы тоже теперь станете «сам себе сыровар»? А почему бы нет? : )

  • Во-первых, это не сложно.
  • Во-вторых, ничто не сравниться с таким домашним свежим продуктом!
  • А в-третьих, так всегда можно быть уверенным в его качестве.

Ведь не секрет, что на прилавках магазинов далеко не всегда нас ждёт хороший товар : ( 

Обязательно посмотрите видео "Сыр или не сыр". Уверяю, вы узнайте вы узнаете много интересного...

Белое золото бывает разным

Рецептов существует очень много. Вполне можно сделать такой сыр и из хорошего кефира, и из творога.

Домашний легкий сыр

Ну, и, конечно, из молока - коровьего, овечьего, козьего – в каждом случае будут свои особые вкусовые оттенки.

Чтобы створожить молоко, нередко используют и лимонную кислоту, и уксус, но лучше взять простую молочную закваску, кефир, простоквашу или лимонный сок.

А сколько всего можно добавить в сыр для разнообразия!

  • Зелень и свежую, и сушёную - укроп, базилик, петрушку, лук, кинзу.
  • Специи – зернышки тмина или фенхеля, молотый кориандр, паприку.
  • А ещё – разные орешки, грибы, вяленные помидоры...

Легкий сыр с медом и яблоками

Мне больше всего полюбился

Тот рецепт, о котором я рассказала вам сегодня. С ним меня познакомила Людмила Жукова.

Спасибо вам большое, Людмила! Теперь это любимый сыр всей нашей семьи : )

Обещанный секрет

Ой, надо же рассказать про то, чем этот продукт сказочно богат! : )

  • Белком,
  • кальцием,
  • цинком,
  • фосфором,
  • витаминами…

Уже этого было бы достаточно, но в нём полно ещё и незаменимых аминокислот!

Домашний адыгейский сыр с помидорками

Например, лизина, который очень нужен нам :

  • для обновления клеток,
  • роста мышц и выработки коллагена,
  • для эластичности связок,
  • прочности сосудов и усвоения кальция.

Правда, лизин работает только в паре с приятелем - аргинином. Это – тоже важная аминокислота. Но, к счастью, в адыгейском сыре есть и лизин, и аргинин! И это чудесно : )

Домашний низкокалорийный сыр

Надеюсь, сыр понравится вам, мои читатели! 

Напишите в комментариях, пришёлся ли он вам по вкусу? И непременно делитесь своими рецептами, если тоже знаете, как сделать аналогичные сыры! Я буду очень рада! : )

Ольга Деккер и туя

Добрых чудес вас, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. "Обжорная диета" словно бы говорит вам: «Вы, может быть, не знаете, но мои вкусные блюда для того и созданы, чтобы вы ели и худели!»

Все, кто хочет стать стройнее, моложе и красивей, об этой удивительной программе могут прочитать здесь.

P. P. S. Как хочется купить красивую одежду меньшего размера!

И чтобы бодрости и энергии хватало и на работу, и на любимые танцы! Этого можно добиться, если следовать моим советам и готовить полезные блюда.

Подпишитесь на мою рассылку ниже и постепенно вы узнаете все секреты лёгкого похудения : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Светлана

    Добрый вечер. Если нет фруктозы, чем ее можно заменить?

subscribe