Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.
Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )
А майонез непременно покупайте натуральный - с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.
Ещё лучше - сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите здесь.
Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : ) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!
Рецепт:
1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.
2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.
Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )
3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!
4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.
5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.
Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат :)
6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную.:)
Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!
8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.
9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.
10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой.
11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.
12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.
В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно :)
Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!
А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )
Музыкальная пауза
Включаем Christina Aguilera – Hurt!..
И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?
Калории любят счет!
В 100 граммах - 180 кКал;
Белков - 8,46 гр;
Жиров - 8,40 гр;
Углеводов - 17,8 гр;
Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )
Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..
Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… ;)
Иногда я делаю такой рулет с омлетом.
Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.
Сделать их - минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…
Кулинарные эксперименты
Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты - с оливками, авокадо и шпинатом.
А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (
А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?
Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )
Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!
Радости вам, здоровья и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. "Обжорная диета" – возможно, самый приятный парадокс на свете!..
Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь...
P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…
Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )