Здравствуйте, мои дорогие! Любите ли вы эксперименты? Предлагаю сегодня рискнуть и приготовить диетический вариант американского салата Вальдорф. Пробовали когда-нибудь?
Только посмотрите на калорийность. Волшебство не иначе)
Мал золотник, да дорог
В 100 г салата: 8,24 г белков; 5, 05 г жиров; 5, 92 г углеводов; и всего 99,52 Ккал. Да это же настоящая находка, так?)
Вы же хотите стать стройной и снизить вес? Можете доставать старые джинсы из шкафа, скоро вы уже в них влезете)
Подготовим продукты?
- 450 г филе грудки цесарки (цыпленка);
- 250 г крепких сладких груш анжу или конференс;
- 200 г красного яблока;
- 300 г корня сельдерея;
- 40 г грецких орешков;
- сок 1/2 лимона и щепотка измельченной цедры;
- 4-6 ст. л. полезного майонеза для заправки;
- оливковое масло «экстра вирджин»;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Необычное сочетание ингредиентов, правда? Попробуем приготовить? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского)))
Включите для вдохновения Ed Sheeran — Thinking Out Loud и начинайте колдовать над нашим кулинарным шедевром)
Важна каждая деталь
Рецепт:
- Грудку хорошенечко натираем лимонной цедрой с перцем;
- Помещаем все в герметичный пакет с молнией. Добавляем оливковое масло и плотно закрываем;
- Разминаем в руках пакет с грудками, чтобы они равномерно покрылись маслом;
- Убираем заготовку в холодильник на 4-8 часов;
- Периодически переворачиваем пакет, так филе замаринуется равномерно.
Грудка почти пропиталась? Пора подготавливать оставшиеся ингредиенты:
- Разогреваем духовку до 150 С и обжариваем в ней грецкие орехи, пока не почувствуете нежный ореховый запах, около 10 минут;
- Остужаем орехи и рубим их на крупные кусочки;
- Теперь принимаемся за сельдерей. Срезаем жесткое основание у черешков и нарезаем черешки тонкими ломтиками;
- У груш и яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими дольками и сразу поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не успели потемнеть;
Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем последние штрихи)
- Вынимаем филе из маринада и варим на пару примерно 30 минут;
- Хорошо остужаем грудку и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками;
- Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешиваем с майонезом по вкусу и посыпаем перцем.
Изящно выкладываем смесь на блюдо, украшаем орехами и подаем к столу!
Наш низкокалорийный салат станет украшением любого праздника, а ваша фигура преобразится и станет чуточку стройнее)
Вы по-прежнему считаете, что полезная пища обязательно пресная и скучная? Попробуйте вкусный Вальдорф и избавьтесь от этих мифов навсегда.
Тем более, что приготовить салат можно легко и быстро. И продукты простые. Продаются практически в любом магазине.
Хотите накрыть полный стол на обед или ужин?
Не вопрос! Просто сочетайте салат с другими правильными блюдами от Ольги Деккер)
Например, вместе с ароматным мясом Беф Бургиньон, сочной свининой с черносливом или треской под маринадом, а еще можно запечь куриную грудку в духовке с помидорами и сыром.
Знаете, какие виды американского салата встречаются в мире?
- «Вальдорф классический» готовится с сельдереем и фенхелем;
- «Вальдорф по-американски» добавляют ягоды винограда;
- а в «Вальдорф по-королевски» кладут креветки вместо курицы.
Кстати, заправлять салат принято правильным майонезом, сметаной или йогуртом. А сверху можно натереть Пармезан или другой твердый сыр.
Это блюдо любят жители во всем мире за его вкус, простоту и гармоничное сочетание продуктов. Уверена, он понравится и вам. Ведь вы же хотите быть сильными, легкими и стройными?
Обязательно приготовьте и попробуйте сытный и полезный Вальдорф. И напишите мне в комментариях, что вам понравилось больше всего?)
Здоровья вам, мои дорогие!
P. S. Хотите продлить свою молодость? А быть стройной и привлекательной желаете?
Тогда скорее подписывайтесь на мой Instagram. Я там ежедневно делюсь со своими читательницами новыми рецептами полезных блюд, секретами красоты и женского здоровья.