Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : )

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...

Свинина с помидорами и сыром

Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! : )

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? : )

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

  • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
  • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.

Продукты для свинины запеченной с сыром и помидорами

Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! : )

Рецепт:

  1. 1. Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами и нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.
  2. 2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.

    При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.
  3. 3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
  4. 4. Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.
  5. 5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
  6. 6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него : )

    Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.
  7. 7. На лук (или без лука - как хотите) положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.

    Если вы не замачивали мясо в солёной воде или кефире, то сейчас самое время посолить его, добавить перчика и, может быть, ещё каких-то специй.
  8. 8. На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.

    Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. : (

И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

Музыкальную паузу

Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

...а я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами : )

Количество имеет значение

Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

  • Белков - 14.98 гр;
  • Жиров - 8,56 гр;
  • Углеводов - 5.12 гр;

Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню?  Тогда отбивные пора вынимать из духовки : )

Отбивные из свинины и стручковая фасоль

Подать их, конечно, лучше всего

Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание : )  Кстати, о сочетаниях!

Фантазии кулинаров

Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…

Свинина отбивная под сыром с помидорами

  • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. : )
  • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.

Свинина запеченная с помидорами и сыром

  • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

Что ещё?

Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

Свинина под сыром с помидорами

Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут : )

Выполняю обещание

Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

  • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
  • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
  • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

На сегодня всё : )

Запеченная свинина в духовке с помидорами

Только не забудьте написать в комментариях свои отзывы и поделиться особенностями ваших рецептов!

Здоровья вам и вашим близким, 

Ольга Деккер.

P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? : )

В моей особой программе похудения "Обжорная диета" для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете здесь...

P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://twitter.com/nikmasha3 Екатерина

    Люблю рецепты, в которых есть видео и можно увидеть результат. Немного смутило время приготовления, на мой взгляд 10 минут мало. Я как то делала рулет из свинины с помидорами и грибами, получился очень сочный и вкусный, даже младшая дочка поела с удовольствием. Сегодня попробую приготовить мясо по вашему рецепту, сыр мы любим, наверное оливок ещё сверху подкину. Вот только фасоли у меня нет, но есть брокколи)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Мне видео рецепт тоже понравился. Будем готовить! 🙂

  • Вера

    Замечательный рецепт, чем-то смахивает на мясо по-французски, даже ингредиенты похожи, не считая яиц и муки. Чувствую, блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовлю, спасибо за пошаговые инструкции и видео рецепт, они мне точно пригодятся. Мой муж, да и я тоже любим мясо, радует то, что блюдо не содержит много калорий, это еще один большой плюс.

  • Снежана Левицкая

    Отличный рецепт, беру на заметку, обязательно приготовлю в скором времени. Видео инструкция весьма кстати, спасибо. Я часто готовлю отбивные из свинины и говядины, правда, немного по-другому, но хочу попробовать и этот метод, получается как бы свинина в кляре 🙂 Обычно запекаю мясо в духовке, но, думаю, стоит попробовать приготовить в мультиварке.

  • http://twitter.com/nikmasha3 Екатерина

    А я ведь приготовила, как и обещала сегодня, зашла сказать спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Единственное лук не стали есть, но мясо снизу им пропиталось, вкус отличный, в духовке сидело 20 мин, побоялась я меньше выключить. Дети 5 и 11 лет расхвалили рецепт, сказали ещё будем так готовить. Муж пока на работе, но думаю тоже оценит вкус. Спасибо вам, теперь я ваш фанат. Может ещё чему научусь)

  • Саша Волк

    Рецепт очень понравился именно потому, что в видео все подробно рассказано. Я всегда сижу на диетах, стараюсь похудеть, но никогда не могу себе отказать в кусочке мяса, а этот рецепт очень вкусно получился, тем более что калорийность его совсем не большая и не нужно голодать, чтобы быть стройной и красивой и даже мясо можно приготовить, чтобы кушать и не полнеть.

  • http://vk.com/id100848817 Екатерина Злачевская

    Свинина — достаточно тяжелое мясо для переваривания как для взрослого, так и для ребенка. Я стараюсь его не готовить своему сыночку, но иногда конечно же немного балую. Но приготовив это блюдо, поняла, что переваривается все, главное правильно его приготовить) Этот рецепт — классика, но некоторые нюансы, такие как — выложить на лук, сверху зелень и т.д. сделали это мясо коронным блюдом моей семьи) спасибо за такое подробное разъяснение, так как я только начинающая хозяйка, для меня оно было немаловажным)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Екатерина, спасибо. Так приятно слышать, что блюдо понравилось всей семье! Уверенна ваша копилочка полезных рецептов будет пополняться и вы станете опытной хозяйкой!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    "Ем и худею! " — удивляются многие участницы моих групп. А раньше сами считали таких «ведьмами» и искренне завидовали этим всёпоглощающим стройняшкам 😀

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    О, да Екатерина, хорошо что понравилось детям! Я сама всегда так рада, когда детки едят с аппетитом! А лук я согласна — на любителя!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Снежана, когда делаешь вот такой кляр, то мясо получается сочнее. Потому что из-за румяной корочки не вытекает сок.:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Согласна! Главное выбрать правильный кусочек свинины. ☝

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Обязательно!!!

  • Светлана

    Открыла для себя этот способ приготовления по-новому: интереснее и вкуснее! Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение!

  • Кира Погодина

    Рецепт очень понравился именно потому, что в видео все подробно рассказано. Я всегда сижу на диетах, стараюсь похудеть, но никогда не могу себе отказать в кусочке мяса, а этот рецепт очень вкусно получился, тем более что калорийность его совсем не большая и не нужно голодать, чтобы быть стройной и красивой и даже мясо можно приготовить, чтобы кушать и не полнеть.

subscribe