Блог о правильном питании
21-дневный марафон от звездного диетолога для очищения и восстановления организма на обычных продуктах Записаться
открыть меню
поиск по блогу

Замечательный пудинг из творога – готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте, мои дорогие! : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

А тем, кто не очень-то любит творог… Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и...

...слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится…

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

Продукты для пудинга из творога

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены!  Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : ) 

Рецепт:

  1. 1. Выкладываем нежирный творог в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, фруктозу, муку и размягчённое сливочное масло.
  2. 2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )

    Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.

    К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

    Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )
  3. 3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

    Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )
  4. 4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую - выбирайте сами, хорошо? : )

    Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.
  5. 5. В духовке творожный пудинг нужно продержать 30-40 минут. За это время он приобретёт нужную консистенцию, а сверху станет золотистым! : )

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

2 кусочка творожного пудинга

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите…

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта - 180 ккал!

  • Белков - 12.98 гр;
  • Жиров - 10.41 гр;
  • Углеводов - 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Пудинг из творога и ягоды

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Диетический творожный пудинг

Еще для взрослых  и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться!  Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Пудинг из творога на тарелке

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку - в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Кусочки творожного пудинга на белой тарелке

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Пудинг с изюмом и творогом

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню … И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Ольга Деккер

Здоровья вам и радости!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок!..

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь...

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

  • http://vk.com/id301870668 Анна Гамова

    Несложный, но очень вкусный рецепт пудинга. 🙂 Пудинг получается очень нежным, но важно хорошо взбить творожную массу, чтобы совершенно не было комочков. В духовке при 220 градусах пудинг у меня приготовился ровно за 30 минут, больше побоялась держать, так как он уже румяным стал и переживала, что он просто может пригореть) В целом рецептом довольна, спасибо!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, я очень рада, что рецепт вам понравился : )

    В моей семье пудинг уже прижился настолько, что я только меняю начинку.

    Даже иногда тыкву режу кубиками, тоже симпатично получается. А так в основном, изюм и сухофрукты:)

    И самая наша любимая начинка — это ягоды черники с клубникой. Единственное кладу клубники немного, т.к. она даёт сок.

    Попробуйте:)

    P.S. Это вы правильно заметили, что очень важно хорошо взбить творог, получается структура почти как у чизкейка.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123438054772756/ Ирина Рыжкова

    Отличный рецепт судя по всему и великолепные фотографии, смотря на которые просто слюнки текут., оформлено все просто прекрасно. Сейчас немного на диете, но иногда балую себя такого рода вещами, а еще люблю мужа удивить, он у меня сладкоежка еще тот. Скажите пожалуйста, а если творог использовать не 5процентный, а обезжиренный сильно ли это ударит по вкусовым качествам?)) Не пробовали случайно с ним?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    У вас он шикарно получился, должна заметить!) Буквально на прошлой неделе делала пудинг с сухофруктами, только в мультиварке не получился таким, как я хотела, пришлось по старинке в духовке) Но результат того стоил, такой воздушный, с лёгкой корочкой, ароматный)) Мужу готовлю, а сама стараюсь поменьше злоупотреблять им, все-таки калорийный... Эх, извечная борьба за стройную фигуру...))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Alla

    Замечательный рецепт, как раз для меня, сын очень любит творожную запеканку, но вот с цельнозерновой мукой еще не разу не делала, обычно использую для этих целей манку. Но так, наверное, будет даже полезней. А вот вместо сухофруктов обычно кладу консервированные персики, тогда блюдо становится очень нежным, а в сезон можно и свежими побаловать. Так что возможно даже завтра побалую сына.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, а я вот персики ни разу не использовала в рецепте. Спасибо за подсказку : )

    Кстати, персик — самый низкоуглеводный фрукт!

    Я раньше часто делала коктейли из молока, творога и персика, необыкновенный вкус:-)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, так и есть. На правильном питании тоже можно превысить нормы по калориям, белкам, жирам и углеводам : (

    Я стараюсь свой рацион контролировать в программе. Тогда мне абсолютно точно понятно, сколько я могу себе еще позволить? Один или два кусочка?

    И тогда все сомнения прочь 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, я уверена, что с домашним 9-%ным творогом будет вкуснее всего.

    Я брала и магазинный выше 5%. Только совсем обезжиренный ни разу не пробовала в этом рецепте.

    Спасибо вам за тёплые слова:-)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002552373052 рая вишнякова

    У меня из творога мало какие блюда хорошо получаются, пудинги начала делать недавно, пока успешно. Этот рецептик вообще клаассный только я добавляю побольше яиц, пудинг выходит еще пышнее и печется быстрее! Что касается творога, стараюсь покупать домашний!

  • http://vk.com/id269439625 Женя Брандт

    Ой, как красиво выглядит, аж слюнки потекли)) Вообще не люблю пудинги, точнее не умею их готовить, пробовала разок, но получилось не очень вкусно. А вот ваш рецепт понравился, захотелось снова опыт повторить, может быть в этот раз получится. Ваниль с корицей очень люблю, думаю они там точно не помешают. Да и сухофрукты за час в мульте станут мягенькими, самое то.

  • http://twitter.com/ma_ee222 ирина казначеева

    Вообще пудинги это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить. Начинку можно делать любую тут включайте фантазию и давайте экспериментируйте. Я люблю добавлять разные ягоды. В пудингах они получаются ну очень вкусные. Да и не забывайте про всякие там ароматизаторы, ванильный сахар, корица и так далее. Мой малыш любит пудинги со сгущенкой и шоколадом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, спасибо за рекомендации. Мне кажется, с яблоками и корицей будет невероятно вкусно.

    Мне не терпится попробовать приготовить такой пудинг 😉

    А ведь я столько начинок испробовала, а вот яблоко с корицей не добавляла ни разу!

    Сделаю обязательно. Спасибо за подсказку 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Женя, а я всё мультиваркой не обзаведусь:-) Никак не могу убедить себя, что она мне нужна 😉

    А подруга в ней не только пудинги печёт, а бывает и торты делает : )

    Соглашусь, когда сухофрукты мягкие, тогда и вкус совершенно другой!

    Еще я думала, может добавить орехов как-нибудь? Но потом поняла, что по структуре орехи не будут сочетаться с остальными ингредиентами : (

    Только если их измельчить... Пока не знаю, нужно будет поэкспериментировать ! : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Рая, я бывает на 500 г творога и 6 яиц добавлю. Действительно структура нежнейшая выходит! ; )

    Главное, сильно не переборщить с яйцами, а то сладкий омлет творожный выйдет 🙂

    Согласна, сложного ничего нет в рецепте. Если учесть все моменты, пудинг получается очень вкусным на 100%! : )

  • http://vk.com/id245759784 Любовь Макаренко

    Очень люблю творог и блюда из него, а вот пудинг почему то никогда не готовила. Этот пудинг выглядит очень аппетитно, действительно как из детства. Обязательно попробую его приготовить, тем более, что рецепт не сложный и приготовление не требует особых кулинарных навыков. У меня есть мультиварка — скороварка, вот думаю, как лучше в ней приготовить под давлением или без?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Любовь, я всегда готовлю в духовке. К сожалению, еще не пробовала готовить десерты в мультиварке : (

    Я думаю, сложностей возникнуть не должно 🙂

    Сам рецепт действительно несложный. И не было ещё ни одного раза, чтобы пудинг у меня не вышел.

    Рекомендую вам приготовить этот полезный десерт. Порадуйте свою семью шикарным блюдом 🙂

  • http://vk.com/id228158463 Галина Яковлева

    Олечка спасибо, как всегда все вкусно!!!