Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )
А тем, кто не очень-то любит творог… Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )
Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )
Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )
А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены! Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : )
Рецепт:
1. Выкладываем нежирный творог в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, фруктозу, муку и размягчённое сливочное масло.
2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )
Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.
К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.
Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )
3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.
Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )
4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую - выбирайте сами, хорошо? : )
Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.
5. В духовке творожный пудинг нужно продержать 30-40 минут. За это время он приобретёт нужную консистенцию, а сверху станет золотистым! : )
Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )
Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите…
Важные цифры
В 100 граммах этого нежного запечённого десерта - 180 ккал!
Белков - 12.98 гр;
Жиров - 10.41 гр;
Углеводов - 9.02 гр;
Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!
Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?
Полезные лакомства
Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )
В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться! Нужно просто готовить полезные вкусности ; )
Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )
Разнообразие вариантов
Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку - в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.
Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )
Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.
Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню … И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )
А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.
Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )