Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Замечательный пудинг из творога – готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте, мои дорогие! : )

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

Пудинг из творога

А тем, кто не очень-то любит творог… Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Пудинг творожный

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и...

...слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится…

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

Продукты для пудинга из творога

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены!  Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : ) 

Рецепт:

  1. 1. Выкладываем нежирный творог в глубокую миску. Добавляем к нему яйца, фруктозу, муку и размягчённое сливочное масло.
  2. 2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )

    Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.

    К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

    Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )
  3. 3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

    Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )
  4. 4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую - выбирайте сами, хорошо? : )

    Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.
  5. 5. В духовке творожный пудинг нужно продержать 30-40 минут. За это время он приобретёт нужную консистенцию, а сверху станет золотистым! : )

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

2 кусочка творожного пудинга

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите…

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта - 180 ккал!

  • Белков - 12.98 гр;
  • Жиров - 10.41 гр;
  • Углеводов - 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Пудинг из творога и ягоды

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Диетический творожный пудинг

Еще для взрослых  и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться!  Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Пудинг из творога на тарелке

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку - в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Кусочки творожного пудинга на белой тарелке

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Пудинг с изюмом и творогом

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню … И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Ольга Деккер

Здоровья вам и радости!

Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок!..

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь...

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id301870668 Анна Гамова

    Несложный, но очень вкусный рецепт пудинга. 🙂 Пудинг получается очень нежным, но важно хорошо взбить творожную массу, чтобы совершенно не было комочков. В духовке при 220 градусах пудинг у меня приготовился ровно за 30 минут, больше побоялась держать, так как он уже румяным стал и переживала, что он просто может пригореть) В целом рецептом довольна, спасибо!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, я очень рада, что рецепт вам понравился : )

    В моей семье пудинг уже прижился настолько, что я только меняю начинку.

    Даже иногда тыкву режу кубиками, тоже симпатично получается. А так в основном, изюм и сухофрукты:)

    И самая наша любимая начинка — это ягоды черники с клубникой. Единственное кладу клубники немного, т.к. она даёт сок.

    Попробуйте:)

    P.S. Это вы правильно заметили, что очень важно хорошо взбить творог, получается структура почти как у чизкейка.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123438054772756/ Ирина Рыжкова

    Отличный рецепт судя по всему и великолепные фотографии, смотря на которые просто слюнки текут., оформлено все просто прекрасно. Сейчас немного на диете, но иногда балую себя такого рода вещами, а еще люблю мужа удивить, он у меня сладкоежка еще тот. Скажите пожалуйста, а если творог использовать не 5процентный, а обезжиренный сильно ли это ударит по вкусовым качествам?)) Не пробовали случайно с ним?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    У вас он шикарно получился, должна заметить!) Буквально на прошлой неделе делала пудинг с сухофруктами, только в мультиварке не получился таким, как я хотела, пришлось по старинке в духовке) Но результат того стоил, такой воздушный, с лёгкой корочкой, ароматный)) Мужу готовлю, а сама стараюсь поменьше злоупотреблять им, все-таки калорийный... Эх, извечная борьба за стройную фигуру...))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Alla

    Замечательный рецепт, как раз для меня, сын очень любит творожную запеканку, но вот с цельнозерновой мукой еще не разу не делала, обычно использую для этих целей манку. Но так, наверное, будет даже полезней. А вот вместо сухофруктов обычно кладу консервированные персики, тогда блюдо становится очень нежным, а в сезон можно и свежими побаловать. Так что возможно даже завтра побалую сына.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, а я вот персики ни разу не использовала в рецепте. Спасибо за подсказку : )

    Кстати, персик — самый низкоуглеводный фрукт!

    Я раньше часто делала коктейли из молока, творога и персика, необыкновенный вкус:-)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, так и есть. На правильном питании тоже можно превысить нормы по калориям, белкам, жирам и углеводам : (

    Я стараюсь свой рацион контролировать в программе. Тогда мне абсолютно точно понятно, сколько я могу себе еще позволить? Один или два кусочка?

    И тогда все сомнения прочь 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, я уверена, что с домашним 9-%ным творогом будет вкуснее всего.

    Я брала и магазинный выше 5%. Только совсем обезжиренный ни разу не пробовала в этом рецепте.

    Спасибо вам за тёплые слова:-)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002552373052 рая вишнякова

    У меня из творога мало какие блюда хорошо получаются, пудинги начала делать недавно, пока успешно. Этот рецептик вообще клаассный только я добавляю побольше яиц, пудинг выходит еще пышнее и печется быстрее! Что касается творога, стараюсь покупать домашний!

  • http://vk.com/id269439625 Женя Брандт

    Ой, как красиво выглядит, аж слюнки потекли)) Вообще не люблю пудинги, точнее не умею их готовить, пробовала разок, но получилось не очень вкусно. А вот ваш рецепт понравился, захотелось снова опыт повторить, может быть в этот раз получится. Ваниль с корицей очень люблю, думаю они там точно не помешают. Да и сухофрукты за час в мульте станут мягенькими, самое то.

  • http://twitter.com/ma_ee222 ирина казначеева

    Вообще пудинги это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить. Начинку можно делать любую тут включайте фантазию и давайте экспериментируйте. Я люблю добавлять разные ягоды. В пудингах они получаются ну очень вкусные. Да и не забывайте про всякие там ароматизаторы, ванильный сахар, корица и так далее. Мой малыш любит пудинги со сгущенкой и шоколадом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, спасибо за рекомендации. Мне кажется, с яблоками и корицей будет невероятно вкусно.

    Мне не терпится попробовать приготовить такой пудинг 😉

    А ведь я столько начинок испробовала, а вот яблоко с корицей не добавляла ни разу!

    Сделаю обязательно. Спасибо за подсказку 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Женя, а я всё мультиваркой не обзаведусь:-) Никак не могу убедить себя, что она мне нужна 😉

    А подруга в ней не только пудинги печёт, а бывает и торты делает : )

    Соглашусь, когда сухофрукты мягкие, тогда и вкус совершенно другой!

    Еще я думала, может добавить орехов как-нибудь? Но потом поняла, что по структуре орехи не будут сочетаться с остальными ингредиентами : (

    Только если их измельчить... Пока не знаю, нужно будет поэкспериментировать ! : )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Рая, я бывает на 500 г творога и 6 яиц добавлю. Действительно структура нежнейшая выходит! ; )

    Главное, сильно не переборщить с яйцами, а то сладкий омлет творожный выйдет 🙂

    Согласна, сложного ничего нет в рецепте. Если учесть все моменты, пудинг получается очень вкусным на 100%! : )

  • http://vk.com/id245759784 Любовь Макаренко

    Очень люблю творог и блюда из него, а вот пудинг почему то никогда не готовила. Этот пудинг выглядит очень аппетитно, действительно как из детства. Обязательно попробую его приготовить, тем более, что рецепт не сложный и приготовление не требует особых кулинарных навыков. У меня есть мультиварка — скороварка, вот думаю, как лучше в ней приготовить под давлением или без?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Любовь, я всегда готовлю в духовке. К сожалению, еще не пробовала готовить десерты в мультиварке : (

    Я думаю, сложностей возникнуть не должно 🙂

    Сам рецепт действительно несложный. И не было ещё ни одного раза, чтобы пудинг у меня не вышел.

    Рекомендую вам приготовить этот полезный десерт. Порадуйте свою семью шикарным блюдом 🙂

  • http://vk.com/id228158463 Галина Яковлева

    Олечка спасибо, как всегда все вкусно!!!

subscribe