Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Простые рецепты. Баклажаны с сыром запеченные в духовке

Баклажаны под шубой. 🙂  Этот рецепт подсказала моя сестра – Вика. Она попробовала его в гостях и сразу взяла на заметку.  

Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания "Negoloday.ru"
Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания "Negoloday.ru
"

Каковы плюсы этого блюда?

Достаточно аппетитно выглядит, можно готовить на праздник или порадовать любимого мужа после работы. Если добавить побольше сыра, тогда получиться отличная альтернатива пицце. Должно понравиться детям 🙂

Высокая белковая составляющая даст вам сытость минимум на 4 часа. Во время приготовления в духовке можно заниматься другими делами целых 30 минут. Например, можно успеть приготовить салат! 🙂

Баклажаны низкокалорийные и содержат достаточное количество калия для правильного обмена веществ. Поэтому съев эту порцию на обед, вы ни капли не навредите своей фигуре, конечно если не будете закусывать хлебушком. 🙂

Еще в баклажане есть витамины и минералы, которых очень мало в сухариках, которые люди ошибочно употребляют желая скинуть вес  🙂


Продукты:

Баклажаны 2 шт; Фарш свинина-говядина 0,5 кг; Сыр маложирный 100 гр; Помидор 2 шт; Сметана маложирная 4 ст. ложки.    

Как приготовить? 

На противень выложите порезанные баклажаны.  Перед этим их можно обработать, чтобы горечь из них ушла. Для этого их просто нужно порезать и обильно посолить и дать постоять. Затем можно смывать соль смело начинать готовить.

Вначале слегка обжариваем фарш из свинины и говядины. Затем выкладываем его на баклажаны. Добавляем помидор, поливаем маложирной сметанкой с чесночком и зеленью. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 С.

Осталось подождать 30 минут и вкусное, нежное блюдо готово!!!! Вуаля!!!! Приятного аппетита!  

Жирность этого блюда можно снизить, за счет предварительного приготовления фарша. Просто вытопите все сало, которое было в фарше и аккуратно соберите сверху фарш, оставив жир в сковороде. А сочность блюду придадут помидоры 🙂

Энергетическая ценность порции ( пятая часть от всего приготовленного): Жиры — 23,8 г. Углеводы — 14,4 г . Белки — 29,4 г. Калорийность – 384,8 Ккал.  

Обязательно приготовьте баклажаны в духовке с фаршем и сыром. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.  

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт с баклажанами? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂  

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id43348988 Юлия Блохина

    снизить жирность можно, заменив фарш из свинины и говядины на фарш из куриной грудки или из индейки

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Точно!

  • Ольга

    Еще очень вкусный и диетический рецепт баклажанов. Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, дать постоять немного. Промокнуть бумажным полотенцем и положить на противень на пергамент. Намазать смесью сметана+чеснок (можно еще сыр нежирный добавить) около 0.5-1 чл на 1 кусочек баклажана и запекать в духовке при 180гр до готовности и появления корочки. Очень вкусно есть с зерненым творогом

  • Инна

    Добрый день, Ольга!большое спасибо за рецепт, очень вкусно! а я делаю даже проще, беру кабачки — либо"лодочкой". либо крупными кружочками, сверху нежирный фарш (куримца. индейка), необжаренный, кружочек помидора, можно посыпоть сыром. посолить. поперчить. залить сметаной, разведеной водой и запечь.

  • Елена

    Очень вкусные «Баклажаны как грибы»

    3-4 баклажана очистить, порезать. 2-3 яйца взбить, залить ими баклажаны, оставить на 1 час, иногда помешивая. По истечении часа яйца впитаются полностью. 1 большую луковицу обжарить слегка в растительном масле, добавить туда баклажаны, обжарить 2-3 мин, добавить грибной кубик (понимаю, не очень «диетично»), перемешать и довести до готовности. В остывшее блюдо можно добавить чесночок.

subscribe