Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : ) 

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.  

куриные котлеты с творогом

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек... Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем... Сейчас предлагаю послушать Sade -  No Ordinary Love.  Кстати,  пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

котлеты из куриной грудки с творогом

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы... : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра... Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите избавиться от лишнего веса и нравиться себе? Подписывайтесь на мою рассылку ниже, раз в неделю будете получать полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

P.P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа похудения — «Обжорная диета», которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

В течение месяца я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://vk.com/id237830968 Татьяна Емельянцева

    должно быть вкусно

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Очень вкусно. Я пробовал на сковородке, когда творог добавляется прямо в фарш. Легко и сытно 🙂

    Хочу еще попробовать рецепт, когда творогом такие котлетки еще и фаршируются. Люблю молочный, сливочный вкус... 🙂

  • Татьяна Лебедева

    Спасибо, сьедаются за раз ! Моим очень нравятся Ваши рецепты !

  • Ann

    Не поняла, в какой момент появился в рецепте сыр?

    О котором пишется в начале и конце статьи: «Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )» и «Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом»

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Да-да, вы правы. Это я заработалась 🙁 Уже сделала поправки в тексте. Спасибо вам, что заметили)

    Конечно, я имела в виду творог и его сырный вкус. Он прям тянется в котлетках.

    Надеюсь, вы меня все-таки правильно поняли и у вас всё получилось вкусно!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я рада, Татьяна 🙂 И буду еще больше стараться! Приятно понимать, что не зря сижу часами за компьютером! Спасибо вам за добрые слова!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я буду ждать ваш комментарий, Татьяна по результату приготовления. Очень-очень!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я буду ждать ваш комментарий, Татьяна! Как приготовите, дайте знать, что получилось и понравилось ли близким?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Очень хороший рецептик )))

    Замените творог на хлопья (геркулес и т.д.), добавьте репчатого лука (1:1) и любимых специй — попробуйте (я вчера такие готовила — мужу «нормальные», а себе с полбяными и овсяными хлопьями)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Интересная идея, я попробую деткам сделать, а то геркулес никак им не по душе 🙁

    Полбяные только макарошки едят 🙂

  • Анна

    Спасибо большое за рецепт! Сыну и мужу очень понравилось! Сегодня попросили приготовить такие чудесные котлетки еще раз.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Супер, Я очень-очень рада, что они вошли в ваш рацион!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Любовь, я сделала, спасибо за совет! Намного полезнее, чем добавлять хлеб в фарш!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Я очень рада, что понравилось! Я очень люблю готовить,

    Дело в том, что я добавляю иногда геркулес вместе с отрубями, чтобы снизить калорийность и увеличить потребление клетчатки.

    Домашние, практически, не замечают разницы)))

    Для себя котлеты делаю, вообще лук+капуста — фарш — геркулес+отруби в пропорциях 1:1:1 ))) Только в рыбные котлеты не кладу так много )))

    Очень вкусно запекать котлетки (тефтельки, биточки) в духовке. Вкус, конечно, отличается от жареных... Но, в детских садах раньше только так и готовили — жарить на сковороде нельзя было.

    Зато, (хвалюсь) у моих домашних нет проблем с пищеварением — все работает, как часы (с учётом правильного питья воды))) а муж после командировок (там ели что попало) похудел за месяц на 7 кг ))) Без диет и фитнеса )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Отличный результат! Я верю, стройнеть с умом — это не значит голодать.

    Так хочется, чтобы все это знали! И не изнуряли себя мучительными тренировками, не поменяв питание!

subscribe