Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )
В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.
Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )
Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )
Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?
Продукты:
- Фарш из куриной грудки – 400 гр
- Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт. средних размеров
- Укроп – 20 гр
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки)
Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )
Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Подсчитаем калорийность и БЖУ?
Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.
- Жиры — 7,94 г
- Углеводы — 2,87 г
- Белки — 17,68 г
Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )
Приготовили, попробовали?..
Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )
Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.
Готовим в духовке
Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.
Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.
В пароварке – еще сочнее!
Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.
Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )
А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )
Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )
Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )