Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Здравствуйте, дорогие гости!

Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! : )

Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

Посмотрите видео ! : )

Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её : )

А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства! 

Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность! 

Бефстроганов из свинины

Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ; )

Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

Продукты :

Продукты для бифстроганов из свинины

А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

Рецепт:

  1. 1. Мясо нарежем как для отбивных – кусками, толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. 2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон! : )

    Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!

    Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу. ; )
  3. 3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.

    Нарезают мясо все по-разному: кто-то - кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными - превращают почти лапшу : )

    Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать : )
  4. 4. Измельчённую корейку отправим в разогретую сковороду с маслом. Будем обжаривать на среднем огне и не забывать время от времени помешивать.
  5. 5. Что мы можем успеть, пока бифстроганы из свинины готовятся?

    Ну, уж нарезать лук точно успеем! : )

    Сначала - полукольцами, а затем - ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.
  6. 6. Согласно рецепту приготовления, мясо на сковороде должно сначала дать сок. Потом, когда этот сок выпарится, а свинина начнёт подрумяниваться, пора добавлять лук.
  7. 7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной! : )

    В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист.

    Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!
  8. 8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь?  Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться? : )

    Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.
  9. 9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку!

    Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной : )

Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово! 

Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! : )

Свинина по строгановски

Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ; )

Но сначала сделаем …

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков - 15.25 гр;
  • Жиров - 10.7 гр;
  • Углеводов - 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Бефстроганов из свинины с овощами

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Свинина по строгановски с овощами

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке. 

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Бефстроганов из свинины с овощами на тарелке

Но у меня есть любимые приёмы...

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

Бифстроганы из свинины с овощами

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка...  Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но "Обжорная диета" диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, здесь.

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже - пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Светлана

    Добрый день! В начале текста 2 раза сделана ошибка в слове бефстроганов — написано через букву «и»

  • Владимир

    Бефстроганов — так будет верно, а не бИфстроганЫ.

  • Владимир

    Скажу еще. что найти сегодня хорошую свинину, т.е. правильно откормленную, весьма проблематично.

  • Alexandra

    Свинина жареная в масле и со сметаной, диетическое блюдо?????!!!!! В 100 гр мясной свинины уже 357 ккал и 33,3 гр жиров! Как же в жареной свинине со сметаной может быть 168 ккал и 10,7 жиров???? )))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Александра, добрый день. Мне нравиться, что вы следите за калорийностью блюд, которые я предлагаю 🙂

    Этот рецепт действительно можно назвать диетическим. Пожалуйста, внимательно посмотрите ингредиенты в рецепте. Там указана Свиная корейка (вырезка) 🙂

    БЖУ на 100 грамм :

    белков — 20,54 г,

    углеводов -0 г,

    жиров — 5,41 г,

    ккал — 136.

    Посмотрите скриншот 🙂

    Такой вид мяса есть в магазинах и на рынке. Предлагаю вам использовать его в своем рационе, как дополнительный источник белка.

    Если вас смущает масло и сметана в рецепте, вы можете заменить на сливки например.

    Я утверждаю, что особенно женщинам очень опасно практически полностью исключать жиры!

    Это вредит и гормональной функции организма, и делает невозможным качественное деление клеток : (

    Как вы знаете, оболочка клетки имеет структуру жир-белок-жир (если простыми словами). И это блюдо, на мой взгляд, полностью отвечает требованиям здорового питания.

    Еще раз спасибо за комментарий. Желаю вам здоровья и хорошего настроения 🙂

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Согласна с вами, Владимир. Нам тоже приходится ездить за несколько десятков километров в пригород за вкусным мясом. Берём у одного фермера уже несколько лет подряд.

    Покупаем и мясо, и ливер, и рульки для жирных бульонов и холодца. Очень нравится нам и гостям! 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Владимир, правильно! Большое спасибо за вашу внимательность! 🙂

    Пожалуйста, напишите комментарий с авторизацией в соц сети, чтобы я могла вас найти. Вас ждет небольшой, но приятный сюрприз 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Светлана, вы правы. Благодарю вас, что откликнулись на мою просьбу и нашли специальную ошибку!

    Пожалуйста, напишите комментарий с авторизацией в соц сети, чтобы я могла вас найти. Вас ждет небольшой, но приятный сюрприз 🙂

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/423299236620 Лариса Максимова

    К тому же и с названием промахнулись — не «бифстроганы», а «Беф-Строганов». А, поскольку блюдо из свинины, то приставка «беф» (говядина) тут будет неуместна. И форма, и содержание подвели...

  • http://vk.com/id5076693 Виктор Косяченко

    Здравствуйте, Ольга! Думаю, что граф Строганов как кулинар-экспериментатор действительно был бы не против эксперимента. Сомнение вызывает только приравнивание корейки к вырезке. По правилам разделки туши это разные части. Судя по изображению в начале рецепта у вас — корейка снятая с ребер.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Виктор, добрый день! Такое информативное фото вы подобрали! Большое спасибо!

    Думаю не только у меня теперь снят вопрос о том, чем отличается вырезка от корейки.

    Нет я не старалась приравнять эти два понятия. Единственное, что точно хотела это показать, что не вся свинина имеет большой процент жира.

    Вырезка от корейки по жирности отличается всего на 2 грамма. В корейке 5,41 г жиров, а в вырезке 7 г жиров. И это намного меньше чем указала Александра в своем коментарии (33,3 г жиров).

    Думаю благодаря вашему комментарию теперь всем понятно какую часть свинины взять для эксперимента в приготовлении блюда «Бефстроганов из свинины» 🙂

  • http://vk.com/id5076693 Виктор Косяченко

    Я бы взял либо вырезку, либо карбонад, сняв с него поверхностный жир.

subscribe