Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков : )
А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим…
И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
И, само собой, небольшая калорийность!
Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )
Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться. Он ждёт вас немного ниже… : )
Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )
Но сначала для вдохновения давайте включим…
Музыкальное сопровождение
На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing» – очень красивая песня : )
Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )
Видео рецепт:
Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).
Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак...
Пошаговый рецепт:
1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.
Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!
2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.
У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.
Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.
3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.
А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.
4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!
Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала - медленно, потом - на средней скорости, а затем – на большой. : )
Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!
5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )
6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.
Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!
Но сразу не вынимайте - если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )
Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!
Займёмся подсчётами
В 100 граммах нашего диетического блюда - 125.9 ккал!
Белков - 13.31 гр;
Жиров - 5.88 гр;
Углеводов - 4.29 гр;
Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )
Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…
Хорошая компания
Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.
Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!
Пару слов о других вариантах
Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.
Кстати, о детях!..
Позаботимся о малышах
В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )
Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )
А ещё, напомню, индейка - не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также - масса витаминов и микроэлементов.
Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )
У вас есть любимые рецепты суфле?
Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!
Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )
P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?
Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )
Называется этот метод - программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь...
P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!
Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )