1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.
2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
3. Между нами говоря, это - рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.
4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )
5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки - налево, желтки – направо. Или наоборот.
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже...
7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже... ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку - к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»...
...и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
В 100 граммах - 207 ккал.
Белков — 10,14 г;
Жиров — 17, 73г;
Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
помидорами черри,
дольками сладкого перца,
веточкой зелени,
зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )