1. Яйца взобьём венчиком в глубокой миске. Кроме свежести яиц, важна их температура — хорошо, если она будет комнатной.
Выньте их из холодильника заранее, тогда они взобьются гораздо лучше, а сырники получатся пышными.
2. Во взбитые яйца, помешивая их, постепенно введём манку и оставим на 15-20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
3. Это — тот редкий случай, когда творог нужен сухой. И не лишним будет протереть его через сито. В него мы добавим фруктозу, соль и ваниль — на кончике ножа. Если больше по душе запах корицы — используйте её.
Вам достался влажный творог? Не бросайте готовку!
Просто добавьте манку не в яйца, а в творог, и она впитает лишнюю жидкость. А количество яиц уменьшите до одного.
4. Теперь смешаем творожную массу с манно-яичной.
Есть рецепты сырников из творога с манкой, где советуют добавлять соду с уксусом или разрыхлитель,
Но, по-моему, это лишнее. Всё и так получается нежным и воздушным. : )
5. Из полученной смеси влажными руками сформируем сырники.
Говорят, на Руси их порой делали величиной во всю сковороду, но мы выберем классическую форму, похожую на небольшую котлетку : )
Хотите разнообразия? Тогда знайте, что детям особенно нравятся сырнички в виде маленьких шариков или звездочек, сердечек, медвежат — всего, что можно сделать при помощи формочек для печенья.
6. Раскрыть вам ещё один секрет? Сковороду, куда вы отправите сырники из манки и творога, нужно как следует разогреть! И масло — тоже.
Но обжаривать надо на среднем огне. На сильном они не успеют пропечься, а на слабом впитают лишнее масло.
7. Как только эти лепёшечки покроются золотистой корочкой с обеих сторон, их можно подавать на стол. Они хороши и горячими, и тёплыми, и даже остывшими.
8. Готово! Наши сырники будут по душе взрослым, детям и даже иностранцам : )
Калорийность
Поскольку это прекрасное блюдо — диетическое, то его калорийность, конечно же, совсем невелика: в 100 граммах — 171 ккал!
Белков — 13, 72;
Жиров — 9, 96;
Углеводов — 6, 63;
Ещё уменьшить калорийность можно, если запечь такие творожники в духовке!
Творожные сырники с манкой годятся и на завтрак, и на полдник, и на любое чаепитие
Знаете, какими вкусными они кажутся с чашечкой зелёного чая или кофе с молоком? Обязательно попробуйте : )
А ещё, если втрое уменьшить количество фруктозы в рецепте...
Но, может быть, вы предпочитаете, чтобы это блюдо было ближе к десерту, чем к гарниру?
Тогда разнообразьте его вкусными «вкраплениями» - изюмом, черносливом, орехами, цедрой или даже натуральным мармеладом, нарезанным мелкими кубиками!
Сырники называют самой уютной едой на свете!
Давайте сделаем музыкальную паузу: послушайте Anastacia - Sick and Tired, а затем обсудим ещё кое-что... : )
Вы, наверное, заметили, что я предлагаю готовить эти сырники из манки и творога без муки? Почему?
Ну, во-первых, зачем нам лишние углеводы? Мы же не хотим навредить своим фигурам!
А во-вторых, добавляя муку, сложнее добиться воздушности.
Подавать такое блюдо можно с мёдом, сметаной, свежими ягодами, растопленным шоколадом...
Лично у меня самый любимый соус — домашняя сметана с вареньем на фруктозе : )
А у вас? Среди ваших семейных рецептов есть тот, где рассказывается, как приготовить сырники из творога с манкой? Есть?
Скорее же расскажите мне о нём в комментариях! : )
Солнечных дней, радости и здоровья всем вам! Ольга Деккер.
P. S. "Обжорная диета" — на первый взгляд эти два слова противоречат друг другу...
Но они описывают суть моей уникальной программы похудения. Действительно можно избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие с помощью вкусной еды : )
P. P. S. Снова «влезть» в любимое платье...Выйти на пляж без стеснения... Вернуться на работу после декрета с триумфом...
Знакомо вам какое-нибудь из этих желаний?
Не думайте, что они несбыточны! Я помогу вам их исполнить. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и правильного питания : )