Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.
Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )
Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..
Рецепт:
1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой - «крышечку» и удалите сердцевину.
Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.
2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : )
Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!
В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! :)
3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри - кислинка, наверху – сладость. :)
Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.
Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! :)
4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.
Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие - в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! :)
5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.
Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.
А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.
Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…
Музыкальный привал
Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...
Вкусная математика
Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )
Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.
Белков – 2,87 гр;
Жиров – 2,49 гр;
Углеводов - 10,23 гр;
Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )
Если вам будет недостаточно сладко
Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )
Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:
Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!
Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!
Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.
Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )
А что напоминает вам этот десерт?
Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )
Лёгкости, бодрости вам и здоровья!
Ольга Деккер.
P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..
Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь...
P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!
Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже...