Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?

Яблоки запеченые с творогом

Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность... : )

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )

Запеченные яблоки с творогом

Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; ) 

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки! 

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; ) 

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )

Продукты для десерта из яблок

Все ингредиенты готовы?  Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!.. 

Рецепт:

  1. 1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой - «крышечку» и удалите сердцевину.

    Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.
  2. 2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : )

    Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!

    В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! :)
  3. 3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри - кислинка, наверху – сладость. :)

    Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.

    Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! :)
  4. 4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.

    Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие - в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! :)
  5. 5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.

Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Десерт из яблока и творога

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...

Вкусная математика

Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов - 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )

десерт из яблока на тарелке

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )

Яблоко с творогом и изюмом

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

А сейчас о полезностях : )

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Диетический десерт из яблока и творога

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )

А что напоминает вам этот десерт?

Яблоко фаршированное творогом

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )

Ольга Деккер

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..

Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь...

P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!

Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже...

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://ok.ru/profile/568700275026 Татьяна Ядута

    Ну уж в углеводах вы обмишурились. В 100гр. яблока — 11гр. углеводов, а у вас, их 3шт.

  • https://ok.ru/profile/568700275026 Татьяна Ядута

    Вот я готовлю мужу диабетику заливной яблочный пирог, состоящий из: 50гр. белой муки, 25гр. овсяных отрубей,1яйцо, немного воды и 150гр. тертого яблока. Все шмешать, можно добавить корицу, тесто получается, как на олади, и вылить на сковороду смазанную растит. маслом, когда одна сторона поджарится, перевернуть пирог на другую сторону. В этом пироге — 63гр. углеводов или 6,3ХЕ. рАЗРЕЗАЕМ ПИРОГ НА 4 части и 1 часть будет — 1,6ХЕ.

  • Гость

    Автор, вопрос не дает мне покоя...почему фруктоза?!

    Вам довелось когда-нибудь прочитать действие глюкозы и фруктозы?

    Они проходят одинаковые стадии разложения в организме где-то со второй половины действия. именно тогда, когда впитываются в свой организм... А Вы еще химическую добавляете в еду:( Надеюсь детям не даете эту химию(

    PS получаю Вашу рассылку, не регистрировалась на сайте еще

  • http://vk.com/id89226401 Ирина Горохова

    Автор верно указал в 100 гр. тк всегда в рецептах указано на 100 гр... а на количество уже сами умножайте:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Почему фруктозу?

    Фруктоза – натуральный природный продукт. Слаще сахара почти в 3 раза. Она есть во фруктах, ягодах, меде и т.д.

    Раньше я добавляла 2 чайные ложки сахара в кружку кофе ( 33 кКал), а сейчас всего лишь пол ложки фруктозы( 8 кКал). Сладость будет одинаковая 🙂

    Малышам вместо сахара или сахарозаменителя тоже добавляю фруктозу в чай, в компот, в морс и т.д.

    За что я люблю фруктозу?

    Фруктоза медленно повышает уровень глюкозы в крови, а сахар – очень быстро.

    Поясню на примере.

    Если ваш ребенок съел сахар, то уровень глюкозы в крови резко поднимется выше нормы минут на 30. Глюкоза — энергия движения для тела.

    Значит, все это время ваш ребенок будет бегать, прыгать, скакать и кричать без всякого повода… Видели такое? 

    Через 30-40 мин уровень глюкозы упадет, и вы совсем не узнаете своего ребёнка. Он будет вялый, сонливый, раздражительный, бледный и туповатый…

    Фруктоза сильно отличается от сахара тем, что она усваивается в кишечнике медленнее. Для мамы это значит, что ребенок будет бодрый, веселый, энергичный несколько часов подряд.

    В это время не будет резких перепадов настроения и приступов бешенной активности.

    Об этом волшебном свойстве фруктозы наука знает уже более 100 лет.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Татьяна, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, что такой пирог готовится на плите, а не в духовке?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Да, вы правы с углеводами есть незначительная погрешность. Вначале посчитала зелёные яблоки.

    Прилагаю скриншот расчёта БЖУ на одно красное яблоко. На 100 г Углеводов увеличится на 2.5 г от указанного в рецепте. Спасибо за вашу внимательность. .

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Спасибо. Так и есть. Указываю на 100 г продукта, а не готового блюда.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Я тоже думаю, что фруктоза натуральна 🙂

  • Тамара

    Зачем портить яблоки духовкой???? Какие могут быть витамины после термической обработки в духовке???? ПОЛЕЗНЫ ТОЛЬКО СЫРЫЕ ЯБЛОКИ!!!! Натереть яблоки на крупной терке, перемешать творог со сметаной, сверху выложить натертые яблоки, можно на творог добавить мед — это действительно полезный десерт из яблок! И я тоже категорически против фруктозы и др. синтетических подсластителей (особенно для детей)! Дети «перебирают харчами», если не голодны! Увы!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Тамара, спасибо за комментарий. Ваш вариант десерта мне тоже нравится 🙂

    Особенно вкусно получиться, если взять яблоки из своего сада и добавить домашнюю натуральную сметану, согласны? 🙂

    На мой взгляд яблоки полезны и сырые и запечёные. Например, раньше при лечении диареи использовали запечёные яблоки, в них уровень пектина больше в два раза, чем в сырых. Пектин выводит из организма тяжёлые металлы.

    Врачи до сих пор рекомендуют использовать в питании запечёные яблоки  больным гастритом и людям после операции.

    Кстати, по мнению современных педиатров печёные яблоки особенно полезны детям.

    Вы предпочитаете сырые яблоки? Советую кушать сезонные яблоки, что растут в вашем регионе. Еще лучше — органические (что выращены без химии)

    Импортные яблоки лучше очистить от кожуры. В ней могут быть воск и консерванты.

    Также очень ценным на мой взгляд в сырых яблоках является наличие пищевых волокон. Они чистят наш кишечник от токсинов, являются питанием для положительной микрофлоры. Правда при запекании некоторая их часть распадается.

    Вы категорически против фруктозы? Понимаю вас. Это ваше мнение. Мне интересно, а что вы предлагаете в замен? Напишите, пожалуйста 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Спасибо, Оля! Прекрасный и полезный рецепт! Обязательно приму к сведению — уж очень я люблю печеные яблоки)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Умничка!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Спасибо!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Прекрасно и, главное, аргументировано. Плюс!

subscribe