Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

 Внимательно смотрите видео рецепт!.. : )

 

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Продукты для стейка из семги

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.

Брызгаем лимоном на стейк из семги

2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.

Обмакиваем маслом стейк из семги

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.

Жарим стейк из семги

4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу  с другой стороны.

Жарим стейк из семги с двух сторон

 

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину  и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится,  выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!

Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита!  : )   

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается  диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит  для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего.   : )

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.   

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже  «вот-вот» на пороге!   Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить  для праздничного стола : )

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом! 

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу.    : (  

Рекомендую, кушайте в хорошей компании,  с веселым настроением. Надеюсь, это  видео поможет вам улыбнуться : )

 

Жарить на сковороде и в масле??? 

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию…  лучше готовить на пару или уж запекать в фольге.  Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех. 

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.

Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

  Например:

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком. 

Сковородка с толстым дном у меня есть…

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная.  Такое диетическое блюдо  готовится очень просто и быстро.  Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла? 

 Здоровья Вам и Вашим Детям,

  Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

 

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути  назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь.  Стою и сама себе удивляюсь…  : )

Пока ждала своей очереди,  наблюдала,  как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая,  что к вечеру она уже будет готова к употреблению.  Пишу вам, а сама сейчас  слюну сглатываю.  : )

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой… 

Ближе к вечеру  мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : ) 

Так вот,  вчера в одном  из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!..   А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))

Adblock
detector