Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

Капуста тушёная с куриной грудкой

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото...

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

Рецепт :

  1. 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.
  2. 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  3. 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  4. 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

  • Белков — 8,76 г.
  • Жиров — 4,39 г.
  • Углеводов — 4,11 г.

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )



Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Подпишитесь на рассылку и узнаете всё о секретах похудения и правильном питании. Форма подписки немного ниже... : )

P. P. S. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов "Обжорной диеты".

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда записывайтесь на эту уникальную программу похудения здесь>>>

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000377923035 Oleg Golovin

    Хорошая идея, но есть два неприятных момента частично портящих всю картину. В самом начале — филе 2 шт. Что это ? Далее в тексте речь идет то грудке, то о филе. Видимо вначале автор хотел сделать рецепт с куриной грудкой, а потом переиграл на филе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    К этому рецепту не буду оставлять комментарий — варианты все перечислены)))

    Предлагаю придумать историю с ... морской капустой ;))) Тогда и повеселимся)

  • наталья

    самое главное-без кожи, а вкусно будет и из грудки и из филе))

  • наталья

    Спасибо, Ольга! Чудесный рецепт! Сидела и думала,что из грудки приготовить, а тут письмо и рецепт, Вы-умница, спасибо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Для меня тушеная капуста с мясом — вкус советского детства : садик, школа, пионерский лагерь... 🙂

    Очень вкусно получается, если добавить немного острой корейской капусты — " ким чи " и имбиря. Добавляется кислинка, острота и азиатские нотки 🙂

    Если «ким чи» нет, тогда я просто в тарелку добавляю мелко нарезанную зелень : укроп, петрушку, лук. И в конце немного красного и черного перца для остроты.

    Приятного аппетита 🙂

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Да, кимчи великолепно получается с любым мясом 🙂

      Правда, острое, конечно, не всем нравиться... Хотя, красный перец обладает антипаразитарными свойствами:)

      Кстати, посмотрите рецепт корейской капусты кимчи с фаршем

      negoloday.ru/vkusnoe-gory...farsha-i-kimchi/

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Я раньше и не задумывался, что есть разница. 🙂

    Нашел такой ответ у Яндекса с фотками... Что куриная грудка состоит из двух филе.

    Однако, есть еще мнение, что филе это любое мясо без костей, шкуры, пленок, жира и т.д... 🙂

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Наталья, спасибо, я рада, что рецепт попал в «точку»:)

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    С морской капустой шикарный супчик готовят наши знакомые корейцы. Я узнаю точные пропорции и напишу.

    А каково было моё удивление, что мои малыши едят его с удовольствием. Основные ингредиенты морская капуста в большом объёме, рыбный бульон и тофу (соевый творог).

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Олег спасибо, что обратили внимание. Я, честное слово, писала без цели «что-то переиграть» 🙂

    Когда готовила, использовала филе куриной грудки. На фото видно 🙂

  • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

    Я согласна, тут главное включить фантазию. Любовь даже морскую капусту вспомнила:)

subscribe