Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Видео-рецепт: Как приготовить вкусный стейк из семги совершенно без масла?

Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…

Нежный и вкусны стейк из семги

Посмотрите простой видео-рецепт:

Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Какие нужны будут продукты?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим...

 Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?

  1. 1. Возьмите кусочки охлажденной рыбки, хорошо помойте их. Дайте воде стечь.
  2. 2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо!!!

    Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

    Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

    Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько...
  3. 3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

    Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

    Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.
  4. 4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

    Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )

 

Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная! 

Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )  

А пока у вас есть пара свободных минут?.. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время  улыбнуться.

Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной"...

Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )

2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу!..

 

Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте  несколько простых и полезных советов:

  •  Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
  •  Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте  рыбу с мутными глазами.
  • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
  • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
  • Жабры должны быть ярко красные.
  • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне  : )

Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам? 

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала.

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Евгения

    Почему бы не написать, что приготовление идет в посуде ЦЕПТЕР?

    В любой другой такое не получится.

    • Ольга Деккер

      Евгения, добрый день. Спасибо за вопрос. Мои знакомые и читатели уже попробовали приготовить этот рецепт в посуде с толстым дном, имеющей крышку с терморегулятором. Рыба отлично получилась. Ниже публикую личное сообщение, которое я получила недавно. Попробуйте и вы.

      «Оля, спасибо за рецепт! Я все стараюсь готовить без масла или с самым минимальным его содержанием, поэтому сразу заинтересовалась этим рецептом, а когда поняла, что и у меня дома есть такая сковорода, решила попробовать приготовить рыбу. Взяла симу (это такая красная рыба из семейства лососевых), порезала на небольшие стейки и положила все в холодную сковороду, посолила поперчила. Рыба приготовилась очень быстро и пустила сок, только немного пристала ко дну кожица, но без нее даже лучше)). Действительно сработало! Зачем нам лишний жир?.. его и так достаточно в продуктах.»

  • http://vk.com/id44448893 Дарья Грендыш

    мне нравится

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Мне тоже осень, сочненько получается!

  • http://vk.com/id210253741 Елена Бразовская

    рецепт прост обязательно приготовлю

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Отлично, посмотрите наши новинки блюд доя здоровья!

  • http://vk.com/id40717696 Марат Тухбатов

    рецепт рекламы «цептер»

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Неправда, два года стояла в шкафу эта сковородка, не знала что с ней делать:))) и выкинуть жалко, дорогая-собака!

  • http://vk.com/id132774930 Татьяна Рогачёва

    Быстро и вкусно)))

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Заходите к нам почаще каждую неделю мы порадуем вас новыми рецептами!

  • http://vk.com/id32955994 Victoria Gryaznova

    Очень быстро и вкусно! Спасибо

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Рада, что вам понравилось, у нас уже большая коллекция блюд на сайте, приглашаю посмотреть:)

  • http://vk.com/id172285432 Толкын Салиева

    Добрый день! Как приготовить, если нет специальной крышки? в обычной сковородке?

  • https://www.facebook.com/100001290491192 Виктория Головина

    Альтернативный рецепт стейка из семги.

    Стейк , если есть время, замариновать в белом сухом вине, если нет — то и так получается вкусно. Обмазать солью и специями для рыбки,выложить на фольгу, сверху положить, тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезаный мелкими кубиками болгарский перец (я всегда использую перчик трех цветов-так ярче и праздничнее выглядит блюдо), половнку дольки лимончика. Все это еще полить небольшим количеством лимонного сока, завернуть фольгу и на 15 минут в духовку на 180градусов.

    Когда у меня достаточно времени, я отделяю мякоть от косточек и мариную в белом вине минут 30. Тогда рыбка просто тает во рту.

    Приятного аппетита.

  • Виктория

    Альтернативный рецепт стейка из семги.

    Стейк , если есть время, замариновать в белом сухом вине, если нет — то и так получается вкусно. Обмазать солью и специями для рыбки,выложить на фольгу, сверху положить, тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезаный мелкими кубиками болгарский перец (я всегда использую перчик трех цветов-так ярче и праздничнее выглядит блюдо), половнку дольки лимончика. Все это еще полить небольшим количеством лимонного сока, завернуть фольгу и на 15 минут в духовку на 180градусов.

    Когда у меня достаточно времени, я отделяю мякоть от косточек и мариную в белом вине минут 30. Тогда рыбка просто тает во рту.

    Приятного аппетита.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Виктория, спасибо, это очень аппетитный праздничный рецепт. Обязательно приготовлю. Уже глотаю слюнки:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Очень сильно мне нравиться ваш рецептик!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Очень сильно мне нравится ваш рецептик!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Я думаю возможно, только тогда не выключать огонь совсем, а на небольшой температуре прожарить с двух сторон!

subscribe