Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : )
Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром…
Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! : )
И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!
Видео рецепт:
Видео посмотрели? Приступаем к делу? : )
Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.
Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.
Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.
Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! : )
Рецепт:
1. Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами и нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.
2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.
При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.
3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
4. Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.
5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него : )
Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.
7. На лук (или без лука - как хотите) положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.
Если вы не замачивали мясо в солёной воде или кефире, то сейчас самое время посолить его, добавить перчика и, может быть, ещё каких-то специй.
8. На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.
Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. : (
И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…
Музыкальную паузу
Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»
...а я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами : )
Количество имеет значение
Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!
Белков - 14.98 гр;
Жиров - 8,56 гр;
Углеводов - 5.12 гр;
Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню? Тогда отбивные пора вынимать из духовки : )
Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание : ) Кстати, о сочетаниях!
Фантазии кулинаров
Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…
В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. : )
Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.
Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.
Что ещё?
Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...
Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.
Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут : )
Выполняю обещание
Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?
Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:
Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).
А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.
На сегодня всё : )
Только не забудьте написать в комментариях свои отзывы и поделиться особенностями ваших рецептов!
Здоровья вам и вашим близким,
Ольга Деккер.
P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..
Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? : )
В моей особой программе похудения "Обжорная диета" для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете здесь...
P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!
Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.