Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : )

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром…

Свинина с помидорами и сыром

Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! : )

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? : )

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

  • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
  • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.

Продукты для свинины запеченной с сыром и помидорами

Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! : )

Рецепт:

  1. 1. Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами и нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.
  2. 2. Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон.

    При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.
  3. 3. Яйца взбейте в миске, муку высыпьте в тарелку или на разделочную доску, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
  4. 4. Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.
  5. 5. Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
  6. 6. Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него : )

    Нарежьте тонко луковицу-другую (столько, сколько хотите) и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.
  7. 7. На лук (или без лука - как хотите) положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.

    Если вы не замачивали мясо в солёной воде или кефире, то сейчас самое время посолить его, добавить перчика и, может быть, ещё каких-то специй.
  8. 8. На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.

    Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. : (

И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

Музыкальную паузу

Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

...а я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами : )

Количество имеет значение

Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

  • Белков - 14.98 гр;
  • Жиров - 8,56 гр;
  • Углеводов - 5.12 гр;

Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню?  Тогда отбивные пора вынимать из духовки : )

Отбивные из свинины и стручковая фасоль

Подать их, конечно, лучше всего

Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание : )  Кстати, о сочетаниях!

Фантазии кулинаров

Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…

Свинина отбивная под сыром с помидорами

  • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. : )
  • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.

Свинина запеченная с помидорами и сыром

  • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

Что ещё?

Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

Свинина под сыром с помидорами

Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут : )

Выполняю обещание

Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

  • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
  • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
  • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

На сегодня всё : )

Запеченная свинина в духовке с помидорами

Только не забудьте написать в комментариях свои отзывы и поделиться особенностями ваших рецептов!

Здоровья вам и вашим близким, 

Ольга Деккер.

P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? : )

В моей особой программе похудения "Обжорная диета" для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете здесь...

P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Adblock
detector