Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом : )
Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог — 100 гр;
- Молоко — 50 мл;
- Масло слив. — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
Сочный омлет с творогом – рецепт с фото
1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.
Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.
БЖУ : Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.
Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню : )
Хотите придать блюду пикантности?
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус : )
Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике «Диетические рецепты» вы найдете много оригинальных и полезных блюд.
Все лучшее детям!
Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости : )
Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.
Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.
На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.
Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь : )
Как приготовить омлет в мультиварке?
Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.
Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.
Что в омлете ценится больше всего?
Правильно, его пышность и нежность : )
Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.
Золотая корочка в духовочке
Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.
Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.
Хочу поделиться маленькой хитростью: не спешите сразу доставать низкокалорийный омлет из духовки. Дайте ему остыть в течение 2 минут, тогда он не так осядет перед подачей на стол : )
Ну как? Понравился рецепт?
Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками : )
Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.
P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты : )
P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения «Обжорная диета«. Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать : )