Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Простые рецепты. Баклажаны с сыром запеченные в духовке.

Баклажаны под шубой. 🙂  Этот рецепт подсказала моя сестра – Вика. Она попробовала его в гостях и сразу взяла на заметку.  

Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания "Negoloday.ru"

Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания «Negoloday.ru»

Каковы плюсы этого блюда?

Достаточно аппетитно выглядит, можно готовить на праздник или порадовать любимого мужа после работы. Если добавить побольше сыра, тогда получиться отличная альтернатива пицце. Должно понравиться детям 🙂

Высокая белковая составляющая даст вам сытость минимум на 4 часа. Во время приготовления в духовке можно заниматься другими делами целых 30 минут. Например, можно успеть приготовить салат! 🙂

Баклажаны низкокалорийные и содержат достаточное количество калия для правильного обмена веществ. Поэтому съев эту порцию на обед, вы ни капли не навредите своей фигуре, конечно если не будете закусывать хлебушком. 🙂

Еще в баклажане есть витамины и минералы, которых очень мало в сухариках, которые люди ошибочно употребляют желая скинуть вес  🙂


Продукты:

Баклажаны 2 шт; Фарш свинина-говядина 0,5 кг; Сыр маложирный 100 гр; Помидор 2 шт; Сметана маложирная 4 ст. ложки.    

Как приготовить? 

На противень выложите порезанные баклажаны.  Перед этим их можно обработать, чтобы горечь из них ушла. Для этого их просто нужно порезать и обильно посолить и дать постоять. Затем можно смывать соль смело начинать готовить.

Вначале слегка обжариваем фарш из свинины и говядины. Затем выкладываем его на баклажаны. Добавляем помидор, поливаем маложирной сметанкой с чесночком и зеленью. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 С.

Осталось подождать 30 минут и вкусное, нежное блюдо готово!!!! Вуаля!!!! Приятного аппетита!  

Жирность этого блюда можно снизить, за счет предварительного приготовления фарша. Просто вытопите все сало, которое было в фарше и аккуратно соберите сверху фарш, оставив жир в сковороде. А сочность блюду придадут помидоры 🙂

Энергетическая ценность порции ( пятая часть от всего приготовленного): Жиры — 23,8 г. Углеводы — 14,4 г . Белки — 29,4 г. Калорийность – 384,8 Ккал.  

Обязательно приготовьте баклажаны в духовке с фаршем и сыром. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.  

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт с баклажанами? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂  

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
  • http://vk.com/id43348988 Юлия Блохина

    снизить жирность можно, заменив фарш из свинины и говядины на фарш из куриной грудки или из индейки

    • http://vk.com/id112555432 Ольга Деккер

      Точно!

  • Ольга

    Еще очень вкусный и диетический рецепт баклажанов. Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, дать постоять немного. Промокнуть бумажным полотенцем и положить на противень на пергамент. Намазать смесью сметана+чеснок (можно еще сыр нежирный добавить) около 0.5-1 чл на 1 кусочек баклажана и запекать в духовке при 180гр до готовности и появления корочки. Очень вкусно есть с зерненым творогом

  • Инна

    Добрый день, Ольга!большое спасибо за рецепт, очень вкусно! а я делаю даже проще, беру кабачки — либо»лодочкой». либо крупными кружочками, сверху нежирный фарш (куримца. индейка), необжаренный, кружочек помидора, можно посыпоть сыром. посолить. поперчить. залить сметаной, разведеной водой и запечь.

  • Елена

    Очень вкусные «Баклажаны как грибы»
    3-4 баклажана очистить, порезать. 2-3 яйца взбить, залить ими баклажаны, оставить на 1 час, иногда помешивая. По истечении часа яйца впитаются полностью. 1 большую луковицу обжарить слегка в растительном масле, добавить туда баклажаны, обжарить 2-3 мин, добавить грибной кубик (понимаю, не очень «диетично»), перемешать и довести до готовности. В остывшее блюдо можно добавить чесночок.

Сборник рецептов правильного питания