Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Фасоль в яйцах или Омлет с фасолью. Что выбираете?

Итак сегодня про Фасоль в яйцах или Омлет с фасолью 🙂 Как вам больше нравиться?

Омлет с фасолью Центр лечебного питания "Negoloday.ru"

Омлет с фасолью Центр лечебного питания «Negoloday.ru»

 

Чем полезен Омлет с фасолью?

1. Фасоль, или любые другие овощи не сильно обработанные термически, содержат клетчатку. Как известно «полезные» бактерии живущие в нашем кишечнике благодаря этой клетчатке могут синтезировать витамины необходимые нашему организму 🙂 Чего, к сожалению, не скажешь о минералах. Минералы мы можем только съесть с пищей или в виде обогатителей клеточного питания.

2. Высокое содержание легко усваиваемых аминокислот, которые содержатся в куриных яйцах, позволяют обрести ту сытость, которой порой так не хватает неправильно худеющим людям 🙂

3. Низкая калорийность. Достигается тем, что используется минимальное количество масла и исключением двух яичных желтков. Яичные белки важно оставить, чтобы сохранить заявленный баланс по белкам, жирам и углеводам.

Нам понадобятся такие продукты:

* Яйцо — 2 шт;
* Яичный белок — 2 шт;
* Масло оливковое — 0,5 столовой ложки;
* Фасоль зеленая — 100 грамм;
* Зелень — по вкусу;
* Соль крупная — по вкусу;
* Перец черный свежемолотый — по вкусу;

Как быстро приготовить Омлет с фасоль?

Разогреваем слегка сковородку, сбрызгиваем маслом, высыпаем фасоль. Чаще всего я использую замороженную из пачки, кто-то может и с дачи 😉 Фасоль доводим почти до готовности.

В это время выбиваем яйца в чашку, отделяем белки и смешиваем до более или менее однородной массы вилкой, блендер пачкать не обязательно 🙂 Солим, перчим.

Аккуратно выливаем тонкой струйкой по всей поверхности сковородки так, чтобы фасоль не сдвинулась в один край, ждем минутку и переворачиваем. У меня керамическая сковородка, поэтому легко получается это сделать.

И еще раз переворачиваю, чтобы гарантировано пропеклось, сильно не зажариваю. Готово! Приятного аппетита!

 

Энергетическая ценность Омлета с фасолью на всю порцию:

Жиры — 11,95 г. Углеводы — 8,77 г . Белки — 20,08 г. Калорийность – 222 Ккал.

 

Как выбрать свежие яйца в магазине?

Если вы сомневаетесь в свежести яйца -опустите его в воду. Если оно не всплывет значит оно свежее. Всплывают только испорченные яйца.

Скорлупа свежих яиц матового цвета, блестят только испорченные.

Если вам показалось яйцо легким, потрясите его. При наличии звука, лучше его в пищу не употреблять.

Обязательно мойте яйца, но только перед приготовлением, иначе они будут меньше храниться. На них есть природная защитная пленка.

Срок годности яиц не более месяца, не берите яйца с большим сроком, это опасно.

 

P.S. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное?

Посмотрите диетические рецепты Клуба «Negoloday.ru»

 

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Клуб Здоровья и Красоты «Negoloday.ru»

 

Adblock
detector