Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Диетическое блюдо из свинины. Шашлычки на розмариновых шпажках :)

Я люблю проводить выходные с пользой. Если хочу пойти в кафе, то обязательно ищу в интернете, где в кафе собираются интересные ребята за чашечкой кофе. Оказывается в Москве очень много таких мероприятий. Например по воскресеньям, я посещаю бизнес-клуб, пью кофе в кругу умных ребят бизнесменов:)

Однажды я поставила перед собой задачу провести праздник с пользой. Как раз был 23 февраля. Я пригласила мужа на мастер-класс по приготовлению диетических блюд сербской кухни 🙂 Можно было бы, конечно, просто посидеть в ресторане. Но мне захотелось провести праздник необычно. Мы сами готовили еду своими руками под руководством двух опытных шеф-поваров. и приготовили мы:

 

Диетическое блюдо из свинины  «Шашлычки на розмариновых шпажках» из свинины.

Шашлыки на розмарине Центр лечебного питания NEGOLODAY.RU

Шашлыки на розмарине Центр лечебного питания NEGOLODAY.RU

 

— Ну какое же это диетическое блюдо из свинины? — скажете вы. Столько жира и холестерина!

Готова доказать вам обратное 🙂

Смело можно есть тем, кто снижает свой вес. Сытость гарантирована!

 

Совет диетолога:

* Перед приготовлением, нужно срезать  с мяса лишний жир.

* Готовить так, чтобы жир практически вытопился из шашлычков, тем самым калорийность еще снизится.

 

Энергетическая ценность Шашлычки на розмариновых шпажках на 100 грамм:

Жиры — 13,5 г. Углеводы — 4,0 г . Белки — 21,0 г. Калорийность – 220 Ккал.

 

Разве шашлычки на розмариновых шпажках из свинины полезны?

* В мясе свинины есть железо, и устаивается оно лучше чем железо из растений. Так же в нем есть цинк. Как вы знаете, наш организм может синтезировать витамины, а вот минералы мы можем получить только с едой. Если вас беспокоят сердечно-сосудистых заболевания, тогда вы можете себе позволить небольшое количество свинины, т.к. цинк и железо  предотвращают возникновение таких заболеваний.

* Худеющие читатели с этим блюдом получат полный набор аминокислот, который необходим организму для построения новых клеток. А так же обеспечения своевременной подтяжки кожи. Ну и предотвращения появления морщин.

* В мясе есть витамины…(шутка) ха-ха-ха! хотя некоторые люди думают что витамин В  есть. Ну ежели чуть-чуть 🙂

 

Итак, нужны будут такие продукты:

* Чеснок  — 3 зубчика;
* Шея свиная —  500 грамм;
* Масло оливковое —  3 столовые ложки;
* Цедра лимонная  — 1 штука;
* Сок лимонный —  2 столовые ложки;
* Зелень — 1 пучок;
* Орегано  — по вкусу;
* Соль крупная  — по вкусу;
* Перец черный свежемолотый —  по вкусу;
* Розмарин свежий — пучок;

 

Как быстро приготовить вкусные шашлычки на розмариновых шпажках?

Сначала подготовим мясо. Предлагаю срезать лишний жир, чтобы диетическое блюдо из свинины поправу было таким 🙂

Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.

Затем подготовим маринад:

Для этого смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы. Маринад готов!

Теперь смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов (можно это сделать заранее, поставив в холодильник).

Когда мясо настоялось в маринаде, в каждом кусочке ножом посредине прокалываем дырочку. И нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса.

Вот так у вас получиться 🙂

 

Шашлыки на розмариновых шпажках Центр лечебногопитания NEGOLODAY.RU

Шашлыки на розмариновых шпажках Центр лечебногопитания NEGOLODAY.RU

 

Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени. Время готовности нужно определять от исходя из  способа жарки.

Когда у  шашлычков появиться румяная корочка со всех сторон, попробуйте, скорее всего они уже готовы!

Мы жарили на углях в гриле и понадобилось около 10 минут, чтобы шашлычки были готовы.

 

Как выбрать свинину для шашлычков  в магазине?

* Если мясо замороженное, смотрите, чтобы не было снега и кровяных подтеков. Если это есть, значит этот кусок замораживали не один раз. Лучше выбрать другой.

* Жир на мясе должен быть белый.

* Чем светлее мясо — тем моложе тушка.

* Если мясо свежее и есть возможность его потрогать, то оно не должно прилипать к руке.

* Если надавливая пальцем образовавшаяся ямка долго возвращается в исходное положение, то лучше выбрать другой кусочек.

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 

P.S. Вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья?

Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.

Узнайте подробнее о консультации здесь — https://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/

 

 

Adblock
detector