Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Творожные сырки — полезное и вкусное лакомство или…

Последнее время я заметила, что многие женщины покупают творожные сырки для себя и своих детей в магазинах.  Действительно ли они полезны? Что там внутри? Есть ли там настоящий творог или только химия?

Посмотрите отрывок  программы «Контрольная Закупка» на Первом Канале.

Творог, сахар, ваниль, шоколадная глазурь – классический и почти забытый рецепт творожного сырка.

Сейчас так почти никто не готовит. Недешево и нерентабельно.

К сожалению, творожные сырки — настолько живой и свежий продукт, что имеет очень короткий срок хранения. И, конечно же, для больших расстояний, для наших производителей и для торговых сетей это получается слишком невыгодно.

Как оказалось, эту проблему решить легко, ведь современная промышленность способна на многое. Развести, разбавить, а при необходимости и заменить некоторые компоненты.

Есть, как минимум, три вида сырков.

Сырок творожный – это сделанный из творога, т.е. это молочный продукт.

Глазированный сырок— это молокосодержащий продукт. Это означает, что не менее 50% должно быть, как минимум, из молока, то бишь из творога сделано, а остальное может быть растительные жиры.

• А вот, если мы с вами видим просто десерт глазированный, то тут молока может и не быть вообще. Основа здесь не творог, а растительные жиры. Как правило, это пальмовое масло или кокосовое. И для очистки совести немного творожного продукта, приготовленного из сухого молока.

Откровенно говоря, мало кто в России делает творожные сырки без растительных жиров.

Другое дело – количество этих растительных жиров. Конечно, в идеале лучше без них. Вред пальмового и кокосового масла, может, и не очевиден, но определенно есть.

Эти масла обладают приятным послевкусием, а потому сырки с такой добавкой готовы есть и стар, и млад, даже не подозревая, что лишний вес – заслуга растительных жиров.

Они же провоцируют обменные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и тромбоз. Добавлять подобные жиры законом не запрещено. Главное, чтобы производитель не забывал указывать на этикетке их наличие.

Сегодня современные технологии позволяют делать такие вкусовые добавки и заменители молочного жира, что только специалист сможет распознать 100-процентно настоящий глазированный сырок творожный от просто глазированного сырка с растительными жирами.

И все же «раскусить» поддельный творожный сырок можно.

Например, слишком приторный вкус говорит о том, что производитель пытается скрыть растительные жиры. И способность сохранить форму в любой ситуации свойственно только сыркам некачественным.

Если творожная масса у вас в теплой комнатной температуре потихонечку плавится — это хорошо. Если совсем не плавится и совсем не меняет свою форму – это плохо.

Глазированные сырки – еда вкусная, но не всегда безопасная.

Сладкий творог – любимая пища не только людей, но и бактерий. Если при производстве глазированных сырков была нарушена технология или сотрудниками предприятия не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы.

Но даже если вы совершенно уверены в качестве творожных сырков, злоупотреблять ими я не рекомендую потому, что они высокоуглеводные и не несут никакой пользы для нашего здоровья.

Творожные сырки. Контрольная Закупка на Первом канале.

Творожные сырки. Передача «Контрольная Закупка» на Первом канале.

 

Если вы все-таки не можете без них жить и очень любите глазированные сырки, обязательно обращайте внимание на состав.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное из творога?

Замените сырки на натуральный творог с добавлением фруктов, изюма, шоколада, орехов. Так уж точно не останется сомнений, что вы едите полезный молочный продукт.  Посмотрите наши диетические рецепты.  Найдете интересные, вкусные и полезные  рецепты из творога.

 

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

.

Adblock
detector