Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?
Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )
Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )
У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )
Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!
Числа, которые радуют глаз
В 100 граммах – 98,6 ккал!
Белки – 12, 4 гр.
Жиры — 3,6 гр.
Углеводы — 4,3 гр.
Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )
Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )
Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…
Песня для настроения
Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»...
Включаем и начинаем! : )
Рецепт:
1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке - пусть постоит часок.
Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» - тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.
2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.
Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.
3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.
Доводить до кипения ни в коем случае не надо!
4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.
Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )
Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.
Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!
Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )
А он, и правда, настоящее чудо! : )
Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )
И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!
Диетические лакомства
Например, несколько вариантов творожной вкуснятины: