Курага — один из самых полезных и вкусных сухофруктов, который можно добавлять в различные блюда. Как использовать ее полезные свойства, не набирая лишний вес?
Недавно написала экспертный комментарий журналистам издания «Доктор Питер» (самое цитируемое медицинское СМИ России). Рассказала о пользе и вреде кураги, а также дала рекомендации по умеренному употреблению этого продукта.
На 100 грамм кураги приходится 62,64 грамма углеводов, в том числе 53,45 грамма простых сахаров. В сравнении с шоколадом, курага содержит больше углеводов, но не стоит забывать, что это естественный продукт, богатый клетчаткой и другими полезными веществами.
Рекомендую добавлять курагу в свой рацион в умеренном количестве, чтобы получить ее полезные свойства, не набирая лишний вес. Не стоит злоупотреблять сухофруктом, так как это может привести к повышенному уровню глюкозы в крови и набору лишнего веса.
Помните, что здоровый образ жизни включает в себя сбалансированное питание и умеренную физическую активность. Добавление кураги в рацион — это отличный способ дополнить ваше питание полезными веществами, но умеренность — ключ к успеху.
С заботой о вашем здоровье и фигуре, Ольга Деккер.