Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )
Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )
Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )
Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )
Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )
Трудно описать словами мне телятину с грибами!
Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…
1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )
Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )
2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.
Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.
3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )
4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.
Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.
5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.
6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.
Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты - сливки.
7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )
8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!
9. Затем добавим финальные штрихи - сливки, соль, перец и мускатный орех.
Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.
И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )
Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…
Музыкальный привал
Включаем песню Rod Stewart "Sailing"...
...и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!
Ровно столько, сколько надо
В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!
Белков - 13.66 г;
Жиров - 5.70 г;
Углеводов - 4.76 г;
После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?
Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )
Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!
В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат
А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )
Кулинарные эксперименты
Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!
Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?
Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.
А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )
В общем, вариантов, как всегда, не счесть!
Вам понравился мой рецепт?
Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )
P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?
Если нет, то не ждите впустую - скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )