Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Десерт Панна Котта — восхитительная нежность и сладкая мечта

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Гляжу я на такие рецепты и думаю: всё-таки бывает справедливость на свете! Ведь когда человек старательно работает над собой ради избавления от лишних кило, красоты и молодости, ему просто полагаются бонусы ; )

Сегодня вас ждёт настоящее вознаграждение! Вы узнаете, как приготовить волшебный десерт панна котта! : ) Сказать, что он восхитительный и очень простой в готовке – значит, не сказать ничего! Скоро сами поймёте!

А кроме пошагового рецепта, я раскрою вам ещё и главную Тайну желатина ; )

Вы слышали, что диета – не повод оставить себя без десерта? Вот и не оставляйте ; )

Знаете, как я называю сегодняшнее блюдо? Фитнес панна котта! : ) Потому, что она отлично помогает снизить вес! Так что, поверьте, люблю я его не только за вкус!

Сейчас мы возьмёмся за рецепт, но сначала нам нужна…

Музыка для кулинаров

Включайте красивую, нежную песню Amel Bent «Ne Retiens Pas Tes Larmes»

 и быстренько доставайте всё необходимое! : )

Продукты:

И это всё? : ) Да, чтобы сотворить вкусное и полезное лакомство, больше нам ничего не надо. Ну, разве что – крупицу старания ; )

Итак, начнём!

Рецепт:

  1. 1. Прежде всего, нужно замочить 5 граммов желатина в 30 граммах воды. Помните, что быстрорастворимый будет набухать минут 25, а простой – в два раза дольше!
  2. 2. Десерт у нас на молоке? Ну, значит, им и займёмся теперь. Доведём его до кипения, а затем немножко успокоим. Ой, то есть остудим! ; )

    Если у вас есть натуральная ваниль, то можно ароматизировать ею десерт. Добавьте пряность в молоко, когда поставите его на огонь.
  3. 3. Когда температура молока немного понизится, можно добавлять желатин. Чтобы он равномерно распределился, будем аккуратно перемешивать венчиком. Обойдёмся без яростных взбиваний ; )

    Температура - штука немаловажная. У молока она должна быть от 80 до 60°C. В кипятке желатин запросто может потерять или изменить свои желирующие свойства.
  4. 4. Знаете, чья пора наступила? Творога и абрикоса. Давайте-ка измельчим их хорошенько блендером! : ) А потом добавим в молоко и снова тщательно перемешаем всю нашу домашнюю панна котту.

    А можно в молоко с желатином сразу добавить творог и абрикос и всё вместе взбить-измельчить с помощью блендера.
  5. 5. У вас есть любимые формочки для десертов? : ) Если есть – доставайте их! Если нет, то подойдёт почти что угодно – пиалы, стаканчики, чашечки… Разливайте пока ещё жидкую пп панна котту и в холодильник её!

    Застывать десерт будет минимум 3 часа. А лучше всё-таки часов 5.
  6. 6. Застывший и вынутый из форм наш низкокалорийный десерт украсьте свежими ягодами или дольками фруктов. Или фруктово-ягодным пюре на ваш вкус : )

Если из формочек лакомство плохо вынимается, осторожно опустите форму в горячую воду – на 5 секунд. Верхний слой слегка подтает, и всё вынется легко!

Я желаю вам приятного аппетита и  советую подготовиться к своеобразным рекордам! ;)

Удивительные числа

Калорийность нашей панна котты – 54 ,8 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 8 гр;
  • Жиров – 0, 9 гр;
  • Углеводов – 3, 7 гр;

По-моему, получилось одно из самых низкокалорийных блюд! : )

Ну, так не зря же я использую приставку «Фитнес»! ; )

Хотя, конечно, есть у меня и другая…

Полезная вкуснятина

Может, мне уже пора открывать что-нибудь вроде кондитерской? ; ) Так и вижу вывеску - «ПП десерты Ольги Деккер»! Или что-нибудь в этом роде : )

А на витрине – всё, что угодно сердцу худеющих:

И, скажу без лишней скромности, такие вкуснейшие блюда пользуются популярность и у тех, кто худеть не собирается!

А ещё, например, они подходят спортсменам! Ведь для них тоже важно, чтобы калорийность у еды была пониже, а белка в ней – побольше! : )

Кстати, самое время раскрыть главную Тайну желатина ; )

О пользе этого продукта – для суставов, кожи, волос - теперь говорят часто. Его перестали воспринимать только как сырьё для холодцов и желе.

Но и сейчас немногие понимают, что одно из главных достоинств желатина – огромное содержание белка. 

Поэтому чего-чего, а белка в нашей панна котте предостаточно! : )

Он есть и в молоке, и в твороге, и в желатине… Короче, сплошная польза!

А какое разнообразие! На основе сегодняшнего почти классического рецепта можно создать много замечательных вариантов!

Простор для творчества

  • Ванильную панна котту я уже упоминала, про фрукты и ягоды сверху вы и сами понимаете. Но можно же их и внутрь добавить! : )

Когда молоко немного остыло, следом за желатином отправьте клубнику, или грушу, или апельсиновую мякоть, или сок апельсина. Подойдёт манго, хурма, бананы, персики...

  • А для любимой многими шоколадной панна котты нужно лишь добавить немного хорошего растопленного шоколада или даже просто чашечку кофе эспрессо.
  • Есть и сливочные десерты – со сливками вместо молока. Или вместе с молоком. А желатин заменяют на агар-агар – желирующее вещество из водорослей. У него тоже есть свои плюсы : )

Например, горячих жидкостей он после замачивания не боится. А для застывания его не обязательно убирать в холодильник. Как только станет комнатной температуры – десерт готов : )

Приятного вам аппетита, какой бы вы рецепт не выбрали

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты? : )

Ольга Деккер

Удачи и счастья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, стать радостной и лёгкой, как пёрышко?

Но голодовки и тренировки – не для вас? И правильно! Пока существует "Обжорная диета", нет причин мучить себя! Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Что же делать, если не получается худеть эффективно и без вреда для здоровья?

Или если вообще худеть не получается? Тогда нужно подписаться на мою рассылку ниже, чтобы регулярно получать консультации и советы профессионала! А заодно - и рецепты полезных, но вкусных блюд ; )

Adblock
detector