«Индийский павлин» на вашем столе – изысканные и полезные блюда из филе индейки!
Хотите приготовить нечто изысканное, достойное стола аристократов? Нет, можно обойтись без дорогих рябчиков, перепелок и кроликов… Блюда из филе индейки – невероятно вкусный и доступный деликатес с богатой историей!
В 16 веке в Европе эту птицу называли «индийским павлином» и считали очень экзотической. Итальянские художники мечтали увидеть ее своими глазами, чтобы нарисовать столь диковинное создание… Англичане слагали про нее песни и частушки… Испанцы, французы и русские готовили из индейки блюда, которыми лакомился высший свет на пышных застольях…
Как приготовить блюдо из филе индейки?
- Смешать творог с мелко порезанными луком и петрушкой, полить лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
- Приправить солью и перцем творог и куски мяса.
- Выложить в форму слоями мясо индейки и начинку из творога так, чтобы индейка оказалась сверху.
- Верхний слой мяса намазать йогуртом.
- Поставить в разогретую до 200ºС духовку.
- Туда же поставить еще одну форму с водой, чтобы создать условия водяной бани.
- Выпекать 20 минут.
Какие продукты нужны для блюда из филе индейки?
Вам понадобится:
- Филе индейки 250 г
- Творог обезжиренный 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Половинка лимона
- Соль, перец, петрушка
- 2 ст. л. йогурта натурального
Желаете отведать изысканного и полезного блюда из филе индейки?
Приготовьте, порадуйте себя и своих близких. Подписчики нашего проекта «Negoloday.Ru» регулярно получают подобные рецепты. Каждый блюдо лично одобрено специалистом по здоровому питанию и экспертом Первого канала – Ольгой Деккер.
Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?
Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.
А вот что думает наша подписчица о блюде из индейки:
«Обычно я готовлю курицу или говядину, до индейки все руки не доходили… И тут мне пришел рецепт от Неголодай, да еще такой необычный – с творогом! Попробую – решила я. Мои домашние были в восторге! Муж попросил добавки, а после ужина заметил, что съел двойную порцию, а обычной тяжести в животе нет…
Даже сын, которому обычно все равно, что есть, сделал комплимент моим кулинарным изыскам! Кстати, блюдо я приготовила всего за 40 минут, а как вкусно и оригинально все получилось!» (Наталья)
Чем полезны блюда из филе индейки?
Индейку по праву считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Ее мясо содержит в большом количестве витамины А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Вот почему мясо индейки относят к разряду диетических продуктов.
Как выбирать индейку в магазине?
Если вы решили купить к ужину мясо индейки, необходимо определиться, в каком виде вы его хотите приобрести – свежим или замороженным. В любом супермаркете огромный ассортимент: есть целые тушки, есть – разделанные на куски, есть филе индейки без костей, есть фарш из индейки; также отдельно можно приобрести бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.
Какой должна быть хорошая индейка? Обратите внимание на тушку птицы – она должна быть упитанной и мясистой, а грудки и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как вкусно приготовить блюда из филе индейки?
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!