Прочитайте рецепт закуски « Яичный рулет ». Посмотрите подробные фото. Узнайте, как можно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.
Главные продукты для яичного рулета – это рыба, куриные яйца и творожный сыр.
Начнем с рыбы. Ее польза всем и каждому известна. Если брать семгу, то она положительно влияет на функции головного мозга. Вещества, содержащиеся в семге, снижают холестерин. Не любите красную рыбу? Выберите другую рыбу.
Куриные яйца. Это же целый кладезь полезных витаминов: B, C, D, E! Кушая этот продукт, человек насыщает свой организм железом, фосфором, йодом и другими ценными микроэлементами. Творожный сыр содержит белок и кальций – ценные вещества для любого, кто хочет чувствовать себя здоровым и полным сил.
Как приготовить яичный рулет?
- В чашку выбить яйца, перемешать вилкой. Посолить, добавить специи по желанию.
- Испечь тонкие блины на медленном огне. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием..
- Омлетики остудить. Намазать на них творожный сыр, уложить малосольную рыбку или же копченое некалорийное мясцо.
- Потом посыпать мелконарезанной зеленью. Можно положить листик салата.
- Блинчики с начинкой завернуть и разрезать напополам.
- Украсить зеленью и подать в качестве закуски.
Сколько продуктов понадобится?
Для блинов: 4 яйца, соль, специи.
Для начинки: 100 грамм нежирного творожного сыра, 100 грамм малосольной семги или лосося.
Как выбрать продукты в магазине?
Итак, покупаем для яичного рулета малосольную семгу или лосося. Рыбка должна быть розовой, но «спокойного» цвета. Если рыба яркая по цвету, значит, она насыщена красителями. Темно-розовая указывает на ее «старость».
Слишком бледный цвет свидетельствует о том, что рыба солилась из замороженного продукта. Сегодня такая рыбка, в основном, продается в вакуумной упаковке. Обратите внимание на срок годности и время ее упаковки. Чем свежее окажется продукт, тем лучше.
Если решите вместо рыбы взять не калорийное копченое мясо, то лучше брать копченую куриную грудку. В ней и калорий меньше, и пользы больше.
Творожный сыр – это мягкий по своей консистенции продукт. Больше похож на домашний творог. Сегодня он продается в большом разнообразии в любом магазине.
При выборе обращайте внимание на его состав. Он не должен содержать вредных усилителей вкуса. Главное – подходящий для яичного рулета творожный сыр обязан быть малокалорийным и свежим. Именно в этом случае можно быть уверенным в его пользе.
Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить вкусный и полезный яичный рулет?
Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
.