Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи...

Что такое кимчи?

Кимчи — острая квашенная пекинская капуста. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.

Корейцы считают это блюдо диетическим, т.к. умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.

Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины. Рецепт очень простой.

 

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер
Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер

 

Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное… Это необычно, вкусно и полезно.

Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.

Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить.

Приготовление займет у вас не больше 20 минут.  Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.

 

Посмотрите короткое видео: Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.

 

 

Говорят, что капуста кимчи  очень острая! Как же ее приготовить, чтобы было вкусно и полезно?

Возьмите фарш из телятины. Выбрала я его потому, что в нем меньше всего содержится сала, жира.

Конечно, замечательно если этот фарш вы сделали сами. Вы будете уверены в составе и свежести фарша.

Нет времени молоть фарш? Покупайте в магазине или на рынке. Желательно охлажденный.

В этот раз мне не очень повезло, сало все-таки присутствовало в фарше.  Муж покупал…

Поэтому я решила вытопить лишнее сало, чтобы снизить жирность блюда.

Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.

Порежьте крупно капусту кимчи и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.

Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей!

Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.

Очень просто. Быстро. Полезно.


Разве можно назвать этот рецепт из фарша диетическим блюдом?

Посмотрите сами энергетическую ценность на порцию:

Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность – 289 Ккал.

 

Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить и порадовать гостей таким простым и необычным блюдом.

Я пыталась найти в Москве настоящее кимчи… Или корейцев, которые готовят салаты и закуски по традиционным рецептам.

К моему сожалению, мне этого сделать не удалось. Если у вас есть такие знакомые, я буду рада, если вы поделитесь контактами.

 

Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.

Нажимайте на ссылку http://negoloday.ru/category/dieticheskie-retseptyi/

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 

P.S. Если вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья , то возможно,  вам нужна помощь составить Диетическое меню на каждый день.

Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.

Нажимайте на ссылку — http://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/

 

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/1784727666 Veronika Venetulis

    Выпуск понравился, очень много интересной информации, только хотелось бы рецепт торта, о котором говорилось в самом начале (уж больно картинка понравилась:))

  • Елена

    Традиционное корейское кимчи (кимчхи).

    Ингредиенты: капуста пекинская 2 кочана ( 1500—1600 г), соль 200-250 г, морковь 150 г, редька дайкон 150 г, чеснок 50 г, лук репчатый 150 г, имбирь 15 г, лук зеленый 50 г, шнитт лук 50 г, рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.ложки,,вода 500 мл, рыбный соус 50 мл (можно больше, по вкусу), сахар коричневый 3 ст.ложки, красный перец Чили хлопья 4 ст.ложки (по вкусу).

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Спасибо, Елена, я даже пробовала сама сделать. В Москве мне было сложно найти рыбный соус. А во Владивостоке нет проблем купить настоящую корейскую кимчи. Обожаем её!

subscribe