Для такой трески в маринаде нам не потребуется много времени. Ведь мы не станем ждать часами, когда она настоится, замаринуется ; )
Сделаем всё очень быстро. Итак…
Рецепт:
1. Берём филе трески, промываем его и обсушиваем.
Можно оставить целые, крупные куски, а можно нарезать рыбу на порции поменьше – как вам заблагорассудится : )
2. Займёмся овощами? : ) Начнём с лука – очистим его и нарежем полукольцами. Затем почистим морковь и натрём её на крупной тёрке.
3. Обжарим лук до золотистого цвета, следом добавим морковь. Перемешаем и будем жарить ещё минут 5.
4. Пора отправить на сковороду помидоры. И теперь все овощи вместе нужно тушить ещё 5-7 минут.
Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Или 3-4 ложки белого вина – по желанию ; ) А для тех, кто любит кислинку, подойдёт хороший уксус – немножко : )
5. Выкладываем рыбу на фольгу или в смазанный маслом противень, а сверху стараемся равномерно разложить наш маринад. Всё выложили?
Тогда ставим треску в духовку, разогретую до 180 ºС. На 25 минут : )
6. Скоро-скоро запечённая рыбка под овощным «одеялком» будет готова! : )
7. Скоро вы подадите её на свежем листе салата с долькой лимона и сможете насладиться вкусом замечательного блюда!..
Кстати, хотите убедиться, что оно – низкокалорийное? Сейчас я вас порадую! ; )
Количество имеет значение
Итак, калорийность трески под маринадом: в 100 граммах – 51, 4 ккал!
Белков – 8, 6 гр;
Жиров – 0, 3 гр;
Углеводов – 3, 6 гр;
Я просто танцую от радости, когда вижу такие цифры! ; )
Не еда, а чистый восторг, правда? Калорийность - сказочно низкая, вкус – великолепный… А сколько пользы! : )
Треска – рыба удивительная! Вы знали, например, что блюда из неё
повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям!
А ещё они благотворно влияют на обмен веществ! А это очень важно для похудения, верно?
Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, с какими продуктами вы совмещаете эту вкусную, полезную рыбу.
Что же касается обещанного разнообразия, то взгляните сами…
Безграничная фантазия
Классические виды маринада подразумевают, что рыбу или мясо в них оставляют на несколько часов – пропитаться, размягчиться. Но треску совсем необязательно размягчать – при желании её можно приготовить очень быстро.
Что мы и сделали ; )
Кстати, в мультиварке можно приготовить такую треску минут за 40. А на сковороде получится даже быстрее, чем в духовке – минут 20 : )
Но, мне кажется, у запечённого блюда вкус ярче и богаче.
Вместо луково-морковно-томатного маринада треску можно покрыть слоем из самых разных продуктов!
Как вам, к примеру, такое трио: красный лук, сельдерей, яблоко? : )
Или шпинат, грибы, орешки? Или кабачки, петрушка, зелёная фасоль?
А ещё рыбу покрывают слоем пюре из запечённых сладких перцев или своеобразным паштетом из варёных бобов.
И делают соус из мандаринов и имбиря или из хурмы и брынзы!
И это – только маленькая часть вариантов!
При желании хоть каждый день в домашних условиях можно готовить что-нибудь замечательное и даже необычное! Рецептов хватит ; )
Конечно, и вы знаете, как приготовить треску – у всех есть свои любимые рецепты!
Поделитесь ими, пожалуйста : ) И расскажите, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А делали что-то похожее ваши мамы и бабушки?
P. S. Думаете, стройные ножки, тонкая талия и тьма комплиментов достаются только тем, кто забыл о вкусной еде?
Значит, вы ещё не знакомы с "Обжорной диетой". Эта уникальная программа дарит стройность и здоровье именно с помощью аппетитных диетических блюд. Все подробности здесь.
P. P. S. Худеть эффективно, радостно и с пользой для здоровья!
Подпишитесь ниже на мою рассылку, и вы будете худеть именно так! Я помогу вам профессиональными советами и буду регулярно присылать рецепты вкусных полезных блюд ; )