Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Хорошего дня вам, друзья мои!

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

телятина с грибами в сливочном соусе

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами! 

телятина с грибами

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту...

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе

Тогда начнём! ; )

Рецепт:

  1. 1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

    Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )
  2. 2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

    Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.
  3. 3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )
  4. 4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

    Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.
  5. 5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.
  6. 6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

    Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты - сливки.
  7. 7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )
  8. 8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!
  9. 9. Затем добавим финальные штрихи - сливки, соль, перец и мускатный орех.

    Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Музыкальный привал

Включаем песню Rod Stewart "Sailing"...

...и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!

  • Белков - 13.66 г;
  • Жиров - 5.70 г;
  • Углеводов - 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Телятина гречка грибы

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки.  Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете! 

В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

Например, овощной  или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара...  

Телятина сливки гречка на тарелке

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Кулинарные эксперименты

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Нежное мясо телятина с грибами и сливками

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово  : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Мясо телятина в сливках

Вам понравился мой рецепт?

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя "Обжорная диета" – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

Все подробности здесь...

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую - скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    Обожаю телятину, а в таком исполнении я уверена, что мясо получится нежным, сочным, и невероятно аппетитным) Спасибо Вам за рецептик, завтра же иду закупаю продукты и готовлю))

  • http://vk.com/id289164254 Валентина Воропаева

    Телятину готовлю довольно часто, мне нравится больше свинины и уж тем более курятины, а вот с грибочками еще не пробовала, думаю должно быть очень вкусно, да и калорийность не высокая, ну как тут не попробовать))

  • http://vk.com/id288297297 Анна Кравцова

    Знаю этот рецепт уже давно, реально сочное и мягкое мясо получается, сытно и вкусно. Только я еще сюда трав много разных добавляю, это конечно на любителя, но вкус тогда более выраженным получается.

  • http://vk.com/id371669584 Марина Ильина

    Отличный рецепт. Такой простой и в то же время очень вкусный. Сливки придают мясу мягкость и сочность, а грибы добавляют пикантный вкус и аромат. Прекрасное блюдо и для гостей, и для семьи.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Марина, спасибо, что оценили рецепт 🙂

    Действительно сочетание грибов и сливок дают изумительный вкус! 😉

    Главное, удержаться и не приготовить картофельное пюре на гарнир. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам. Например, овощам, зелени или цельнозерновым кашам.

    Мне нравиться, что приготовить этот рецепт не составляет особого труда.

    Здоровья вам! 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, согласна, что вкус со специями будет на любителя 🙂

    Я считаю, что в каждой семье должно присутствовать не менее 13 специй и трав на кухне.

    Чтобы каждый мог выбрать то, что хочется именно сегодня 🙂

    Дело в том, что они обладают не только антипаразитарными свойствами, но и целебными.

    Всего доброго 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Валентина, спасибо за комментарий 🙂

    Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали разные виды белка. Дело в том, что в разных источниках есть разные наборы аминокислот(кирпичиков), из которых строятся и обновляются наши органы.

    Ошибка многих стройнеющих — это использование одного вида мяса, как правило куриной грудки...

    А телятину с грибочками обязательно попробуйте, думаю вы оцените 🙂

    Желаю отличного настроения!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, я сама не ожидала, что мои сыновья оценят. Ребята кушали с удовольствием и просили добавки 🙂

    Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🙂

    Надеюсь, вы действительно приготовите его в ближайшее время. Желаю вам, чтобы ваша семья оценила ваши старания!

    Приятного аппетита! 🙂

  • http://vk.com/id95049351 Алла Голодок

    Я иногда готовлю телятину в сливочном соусе, но готовить соус довольно хлопотно, да и жирноват он получатся, все-таки сливочное масло и 20 % сливки использую. Но здесь все гораздо проще, а на вкус думаю будет не хуже, даже один жирный плюс — меньше калорий. А вот грибочки больше нравится добавлять лесные.

  • http://vk.com/id342588824 Ирэн Абассова

    Ну вот честно говоря, даже звучит аппетитно, ведь мало того, что телятина сама по себе вкусная, а если еще с грибочками, то это просто объедение, обязательно приготовлю на днях блюдо по данному рецепту, порадую своей семейство так сказать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирэн, вы не представляете какой аромат распространяется на кухне, когда готовится телятина с грибами.

    Ходишь и слюнки глотаешь 🙂

    Я вам очень рекомендую порадовать себя и вашу семью таким замечательным блюдом! 😉

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего сливочного соуса 😉

    Возможно, он подойдёт к другим моим блюдам, которые имеют меньшую калорийность.

    Я рада, что рецепт вам понравился. Очень надеюсь, вы приготовите это блюдо и тоже останетесь довольны 😉

subscribe