Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Свинина с черносливом в духовке – настоящая находка для худеющих

Здравствуйте, друзья мои!

Уже давно никого нельзя шокировать сочетанием мяса с фруктами или ягодами. А приятно удивить можно : ) Только представьте себе: сочное аппетитное жаркое с пикантной кисло-сладкой ноткой!..

свинина с черносливом  и ягодами

И всё это – ради тонкой талии, стройных бёдер и прекрасного самочувствия! Ведь свинина с черносливом в духовке приготовлена не только для удовольствия, но и во имя пользы!

Сейчас изучите мой пошаговый рецепт и сами в этом убедитесь! И, конечно, кое-что интересненькое о черносливе вы тоже узнаете ; )

Ну, так что? Рассказать, как приготовить экзотическую и диетическую свинину? ; ) Думаю, вы не против взять «на вооружение» подобный рецепт! Тогда скорее включайте…

Мелодию для вдохновения

Отлично подойдёт песня Alicia Keys – «Fallin'»

Рецепт с фото уже ждёт, поэтому поспешим подготовить все нужные ингредиенты!

Продукты:

Кажется, у нас есть всё, чтобы сотворить очередное вкусное и низкокалорийное блюдо? : )

Продукты для свинины с черносливом

Значит, можно приступать!

Рецепт:

1. Для начала нужно опьянить кое-кого. ; ) Точнее, кое-что – чернослив. Да-да, сегодня всё по-взрослому. : )

Хорошенько промойте каждую штучку, залейте их вином и оставьте на 5 часов.

Не беспокойтесь, после запекания никаких алкогольных паров не останется. Но если вам вина совсем не хочется, тогда залейте чернослив горячей водой минут на 15 или просто обдайте его кипятком.

Отмочите чернослив

2. Как подготовить мясо? Нарежьте свиную вырезку поперёк волокон на кусочки, толщиной сантиметра по 1,5. Затем накройте их пищевой плёнкой и отбейте.

Кстати, можно заодно и мясо в вине и специях 2-3 часа помариновать. : )

Отбейте свинину

3. Лук очистите, нарежьте его меленько. Затем растопите в сковороде масло и на среднем огне потомите лук до мягкости, но так, чтобы он не начал менять цвет. Если надо, ещё уменьшите огонь.

Обжарьте лук

4. Теперь посолите свинину и добавьте специй – хотя бы чёрного перца. Отправьте к мясу томлёный, или если угодно, тушёный лук и перемешайте всё.

Какая стадия следующая? Финальная! Если, конечно, чернослив пробыл положенное время в вине : )

Свинина и лук

5. Половину свиных отбивных с луком нужно выложить на смазанный маслом противень или в любую другую форму для запекания. Сверху на мясо равномерно выкладывайте половину чернослива.

6. Затем - снова свинину и снова чернослив.

Свинина и чернослив на противине

7. Ну, вот – пора наше четырёхслойное блюдо и в духовку отправлять. До какой температуры разогреть? Классические 180°C. : )

Свинина и чернослив на противине поставить в духовку

8. 35-40 минут будет достаточно.

Свинина с черносливом готова

А будет ли наше блюдо достаточно низкокалорийным? Так давайте посмотрим – время-то есть!

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах свинины с черносливом – 237.5 ккал!

  • Белков - 17,7 г;
  • Жиров - 11 г;
  • Углеводов - 13,9 г;

По-моему, замечательная калорийность получилась! Как же здорово, когда еда приносит удовольствие и похудеть не мешает! : )

свинина с черносливом

И тут главное что? Главное – не забыть от радости, что любое полезное блюдо нуждается в полезном же соседстве!

Правильный выбор

Например, возьмите салаты. Их же огромное множество! У меня здесь есть на любой вкус:

И это – только небольшая часть! ; )

Свинина с черносливом на столе

Ещё сложнее, чем перечислить мои салаты - сосчитать варианты приготовления блюд, похожих на сегодняшнюю запечённую свинину. Судите сами…

Фантазии поваров

Взять, к примеру, вопрос «В чём». Ведь в фольге запечь мясо – это одно, а на сковороде – другое.

Всякая хозяйка знает, что совсем особенные оттенки вкуса у мяса появляются в мультиварке. И что свинина в горшочке – это отдельная вкусная история.  ; )

А разве чернослив – единственное, чем можно прослаивать или начинять вырезку? Разумеется, нет! А курага? А яблоки? Айва, изюм, апельсины!..

Причём, фруктам-ягодам не обязательно быть в одиночестве. К ним можно добавить орехов, грибов, шпината, морковочки… Любители румяной корочки редко могут удержаться от того, чтобы посыпать мясо сыром.

Свинина с черносливом и желтые ягоды

Ну, и наконец, запечь можно и крупные куски свинины, и отбивные, и свернутый из мяса рулет или рулетики с начинкой на любой вкус, не только с черносливом.

Ну, а про чернослив-то вам рассказать? ; )

Все знают, что он жутко полезный. Знают так давно, что детали уже и не помнят. А, в самом деле, что же в нём такого?

  • У него сильнейшие бактерицидные свойства, он даже может тормозить рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки!
  • Он способен всю работу ЖКТ привести в порядок и усилить обмен веществ!
  • Увеличить работоспособность, улучшить иммунитет и сопротивляемость стрессам и тонизировать всё: от мышц до кожи – это чернослив тоже может запросто.

Вот так-то! ; )

Свинина с черносливом на столе с овощами

Чудесное блюдо мы приготовили сегодня, правда?

Напишите, понравилось ли оно вам? Надеюсь, я стараюсь не зря! : )

А ещё надеюсь, что вы поделитесь со мной рецептами похожих блюд. Пишите! ; )

Ольга Деккер

Здоровья вам и благополучия!

Ольга Деккер.

P. S. Ходят слухи об "Обжорной диете", слышали?

Говорят, в ней полагается вкусно есть для того, чтобы становиться стройнее, легче, бодрее. Знаете, а ведь это всё - правда! Узнать об этой уникальной программе можно здесь.

P. P. S. Вас огорчают цифры на весах? Вы и вправду хотите избавиться от лишнего веса и вернуть лёгкость движений?

Тогда подпишитесь на мою рассылку, и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/223969758034515/ Наталья Гост

    Ох, какие аппетитные фотографии, прямо слюнки текут! Спасибо за такой подробный рецепт, всё понятно и вроде бы очень просто) Да и ингредиенты простые. Обязательно попробую сделать. Только у меня такое чувство, что лука на фотографии намного больше, чем одна штука. Ну или это такая маленькая сковородка, что он весь в кучу собрался) Или луковица огромная.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Golodok

    Вот уж где действительно порадовали, а то у меня скоро торжество, голову себе сломала, чтобы такое приготовить — а тут как раз такое блюдо, да еще и низко калорийное! Ничего менять не буду, потому что чернослив обожаю, он будет прекрасно сочетаться с мясом, разве только сыром слегка посыплю. Как то тушила индюшку с курагой, очень вкусно, но думаю, что этот рецепт ее затмит!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/255633408170893/ Ирина Романова

    Очень хороший рецепт, чернослив прекрасно сочетается с мясом. На мое удивление, это блюдо еще и низкокалорийное, хоть и готовится оно из свинины, ведь здесь нет ни майонеза, ни сметаны. Обязательно запеку свинину с черносливом, только вместе с луком припущу на сковороде еще шампиньоны, а сверху посыплю тертым сыром, чтобы получилась румяная корочка))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/516455405185 Владислава Екимова

    Спасибо за хороший пошаговый рецепт! Приготовлю мужу как раз на 14 февраля)) Он большой любитель свинины, а сочетание с черносливом должно его приятно удивить! Думаю, получится вкусно и полезно! Радует, что блюдо получается низкокалорийным, как раз привожу фигуру в порядок после праздников. Возможно в рецепт добавлю немного орехов, мне кажется неплохо будет сочетаться.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Владислава, думаю ваш муж будет доволен праздничным ужином.

    Я не пробовала использовать орехи, но сочетание чернослива с грецким помню с детства:)

    Предположу, что будет вкусно;)

  • http://instagram.com/_alina__kitty_ Алина

    Замечательный рецепт, я не пожалела что приготовила свинину с черносливом в духовке своему мужу и сыновьям, как оказалось готовить её совсем не сложно, родным блюдо очень понравилось. Я думаю что особой пикантности ему придает именно чернослив, я также добавила немного грибов и как оказалось совсем не ошиблась, они не были лишними. Буду теперь частенько его готовить. Благодарю за рецепт.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Алина, супер! Так приятно прочитать, что блюдо понравилось всей семье:)

      Спасибо, что написали про эксперимент с грибами. Думаю, теперь многие попробуют приготовить именно так;)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, тут главное выбрать правильный кусочек мяса:)

    На фото видно, что я выбираю постный, почти без жира, благодаря этому удаётся снизить калорийность блюда.

    Соглашусь, что под хрустящей корочкой сыра мясо будет очень аппетитным, особенно если вы добавите грибочки:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    А я как раз не пробовала индейку с курагой. Обязательно сделаю. Спасибо за подсказку.

    Я рада, что вам пригодится мой рецепт на торжество. Думаю, гостям понравится!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Наталья, это сковородка вок, с углублением. Луковица одна средненькая, просто «собрался в кучу», как вы написали :)))

    Надеюсь, вы приготовите и останетесь довольны вкусом:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/697449087103231/ Elena Ivanilova

    Люблю такие подробные рецепты. С такой инструкцией справиться даже начинающая хозяйка, все очень подробно показано и рассказано. Вот и я на выходных приготовила это блюдо, моим домочадцам очень понравилось, съели минутой. Приготовила быстро и легко, понравилось, что поставила в духовку и пошла заниматься другими делами. А особенно понравилось, что это блюдо для худеющих.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Да, я постаралась изложить весь процесс доступно, чтобы был понятен каждый шаг:)

      Оказывается, это многим важно. Я сама люблю, когда ясно, как готовить до мельчайших подробностей.

      А моя сестра всегда фантазирует и экспериментирует на кухне:)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/241213762985488/ Анастасия Богаткина

    Восхищаюсь вашим умением так подробно и понятно описывать рецепты и делать это так чтобы сразу захотелось приготовить. Лично я очень люблю чернослив поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. Мне очень нравиться презентация и сам процесс приготовление не сложный. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Думаю что на 14 февраля порадую мужа новеньким блюдом!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

      Анастасия, спасибо за тёплые слова)

      Я довольна, что вы включите в меню это блюдо на праздник.

      Рецепт действительно прост в приготовлении. Уверенна, у вас получится вкусно;)

  • https://ok.ru/profile/309963750428 Ирина Куксова (Бова)

    Ольга!

    Как же Вас легко и приятно читать!

    Будто лёгкий женский роман или журнал!

    Приготовить «от Вас»-одно удовольствие!

    Спасибо!

subscribe