Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Можно отказаться от многого в жизни, но только не от этого супа из телятины!

Хорошего вам дня, друзья мои!

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )

Суп из телятины

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

Супчик из телятины на салфетке

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!  

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:

Всё готово?

Тогда вперёд! Нас ждёт...

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

    Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )
  2. 2. Убедились, что бульон у вас есть? Тогда возьмём мясо, нарежем его небольшими кубиками (сантиметра по 1,5) и ...
  3. 3. Отправим обжариваться на масле в хорошо разогретой сковороде.
  4. 4. Пока мясо жарится, измельчим лук и чеснок.
  5. 5. И морковь нарежем тонкими кружочками, полукружьями или, например, соломкой.
  6. 6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

    А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.
  7. 7. Обжарим всё это ещё минут 5 и выльем в сковороду 100 граммов бульона. Тщательно перемешаем зажарку и отправим её в кастрюлю с бульоном.
  8. 8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

    Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

    Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

    Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.
  9. 9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

    Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

    На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.
  10. 10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

    Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )

Настоявшийся суп с мясом

Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

Сделаем же это, по традиции, под музыку!..

Музыкальный фон

Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и...

... переходим к столь важным для нас цифрам : )

Ровно столько, сколько нужно

Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

  • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
  • Белков - 5.08 гр;
  • Жиров - 3.90 гр;
  • Углеводов - 3.64 гр;

Понимаете? : )

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

Вкусный суп с телятиной и рисом

Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

Диетический суп с телятиной

А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : ) 

Низкокалорийный суп из телятины и риса

Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

Ольга Деккер

Радости и здоровья вам, 

Ольга Деккер.

P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!  

Форма подписки немного ниже... : )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • Владимир

    чтобы суп был полностью диетическим, неплохо бы еще отказаться и от моркови. Гликемический индекс этого продукта в вареном виде довольно высок!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

      А я люблю морковку! Она полезная и вкусная. Пусть останется 🙂

  • Гость

    По мне — очень грустный суп:( некрасивый

    И если от всего отказываться, то проще воды попить)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Водичка очень полезна, согласна с вами! Сама пью не менее 2-х литров в день. Но кушать всё равно хочется :)))

    А про супчик... Вы знаете, я так мечтала, что бульон будет прозрачным 🙂

    Но упустила момент, чтобы снять пенку (навар). Отвлеклась с детьми немного 🙂

    Бульон закипел вместе с ней и стал мутным:((( и рис вдобавок окрасил супчик слегка...

    Вы можете добавить спаржевую фасоль или брокколи! Тогда супчик будет выглядеть привлекательнее. Калорийность сильно не измениться 🙂

    Попробуйте! Приятного аппетита 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Вы можете заменить морковку на цветную капусту, брокколи или спаржевую фасоль.

    Гликемический индекс будет намного ниже и на калорийность блюда новые овощи повлияют не сильно.

    Кстати, супчик будет выглядеть интересно, ярко, по-летнему:)))

  • Светлана

    может я не права, но на фото в супе гречка, а не рис

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин

    Скорее всего, цельнозерновая крупа какая-то : бурый рис, полба, ячмень, овес или пшеница 🙂

subscribe