Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…
Кулинарную фантазию
Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!
А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!
Сегодня – с цукини и картофелем.
Завтра – с баклажанами и спаржей.
На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…
В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!
Кстати, о крупах
Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )
Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…
Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )
Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!
Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.
Уже можно пробовать суп
Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )
Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!
И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )
Радости и здоровья вам,
Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.
Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!
P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!
Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!
Форма подписки немного ниже... : )
Владимир
чтобы суп был полностью диетическим, неплохо бы еще отказаться и от моркови. Гликемический индекс этого продукта в вареном виде довольно высок!
http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин
А я люблю морковку! Она полезная и вкусная. Пусть останется 🙂
Гость
По мне — очень грустный суп:( некрасивый
И если от всего отказываться, то проще воды попить)))
https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер
Водичка очень полезна, согласна с вами! Сама пью не менее 2-х литров в день. Но кушать всё равно хочется :)))
А про супчик... Вы знаете, я так мечтала, что бульон будет прозрачным 🙂
Но упустила момент, чтобы снять пенку (навар). Отвлеклась с детьми немного 🙂
Бульон закипел вместе с ней и стал мутным:((( и рис вдобавок окрасил супчик слегка...
Вы можете добавить спаржевую фасоль или брокколи! Тогда супчик будет выглядеть привлекательнее. Калорийность сильно не измениться 🙂
Попробуйте! Приятного аппетита 🙂
https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер
Вы можете заменить морковку на цветную капусту, брокколи или спаржевую фасоль.
Гликемический индекс будет намного ниже и на калорийность блюда новые овощи повлияют не сильно.
Кстати, супчик будет выглядеть интересно, ярко, по-летнему:)))
Светлана
может я не права, но на фото в супе гречка, а не рис
http://facebook.com/profile.php?id=100002318314667 Алексей Иванчихин
Скорее всего, цельнозерновая крупа какая-то : бурый рис, полба, ячмень, овес или пшеница 🙂