Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!

Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )

Шоколадный чизкейк из творога

Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка.  Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.

Творожный чизкейк — вкус сладкой жизни и шоколада

Подготовим продукты для первого торта.

Вам понадобятся:

Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь...

Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )

А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero...  

И начинаем готовить!..

Внимательно читайте мой рецепт с фото : )

  1. 1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.

    Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.

    После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.
  2. 2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.

    Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.
  3. 3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.

    Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.
  4. 4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час.

    Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.

    Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.

  5. 5. Затем достанем из холодильника чизкейк, нанесём на него тёплую глазурь и вернём в холод хотя бы на час. Перед тем, как снимать разъёмную форму, тонким острым ножом аккуратно проведём между её стенками и бортиком торта.

Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )

Разные ягоды чизкейку только на пользу

А ещё - бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!

Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы - Aerosmith - Crazy

Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )

На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!

Чизкейк с творогом и шоколадом — совсем немного усилий и радость жизни вернётся

Основа:

  • Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Фруктоза — 150 гр.

Продукты подготовили?

Приступим к пошаговому рецепту : )

1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.

2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.

3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.

4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.

5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.

6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.

То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )

Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например,  Bon Jovi – Always...

Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?

Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )

 Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку...

А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )

P. P. S. “Обжорная диета” - это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.

Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами  убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>

 

Adblock
detector