Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Считаете ли вы жиры за обедом и ужином?

Здравствуйте, мои дорогие! Как соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в диетических блюдах? Да так, чтобы не навредить здоровью? Интересный вопрос?

19 декабря я принимала участие в конференции «Достижения и перспективы клинической эндокринологии».  Во время выступлений и в кулуарах обсуждали проблемы лишнего веса, ожирения, метаболизма,  сахарного диабета и т.д.

Специалисты в один голос утверждали, что 30% ежедневного меню должны составлять жиры. Представляете?

Ведь именно от жиров зависит наша энергия. Они дают нам в 2 раза больше энергии, чем углеводы. 

А еще жиры нужны для усвоения витаминов А, D, K, Е, для выработки гормонов и накопления кальция. Так что, вычеркивать жиры из рациона — не разумно.

Мне хочется услышать ваше мнение)

Считаете ли вы жиры за обедом и ужином? Какую долю они составляют от вашего меню?

  1. Меньше 1/3. Я совсем не ем продукты, содержащие жир, даже масло;
  2. Примерно 1/3. Стараюсь следить за количеством жиров в каждом блюде;
  3. Больше 1/3. Мне все равно. Я люблю жирную пищу и не считаю калории.

Оставляйте свои варианты в комментариях

P.S. Хотите посмотреть результаты голосования? Подписывайтесь на мой Instagram. В нем я выкладываю свежую и полезную информацию о правильном питании, красоте и здоровье женщин)

P.P.S. На фото я с Ашотом Мусаеловичем Мкртумян — профессором и доктором медицинских наук, заслуженным врачом Российской Федерации. Он заведует кафедрой эндокринологии и диабетологии лечебного факультета в МГМУ Минздрава России  им. А. И. Евдокимова 😊

Организаторы конференции : Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ, ИИСИ Медикал.