Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Салат Вальдорф – попробовав раз, не забудете его никогда

Здравствуйте, мои дорогие! Любите ли вы эксперименты? Предлагаю сегодня рискнуть и приготовить диетический вариант американского салата Вальдорф. Пробовали когда-нибудь?  

Только посмотрите на калорийность.  Волшебство не иначе)

Мал золотник, да дорог

В 100 г салата: 8,24 г белков; 5, 05 г жиров; 5, 92 г углеводов; и всего 99,52 Ккал. Да это же настоящая находка, так?) 

Вы же хотите стать стройной и снизить вес? Можете доставать старые джинсы из шкафа, скоро вы уже в них влезете) 

Подготовим продукты?

  • 450 г филе грудки цесарки (цыпленка);
  • 250 г крепких сладких груш анжу или конференс;
  • 200 г красного яблока;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 40 г грецких орешков;
  • сок ½ лимона и щепотка измельченной цедры;
  • 4-6 ст. л. полезного майонеза для заправки;
  • оливковое масло «экстра вирджин»;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необычное сочетание ингредиентов, правда? Попробуем приготовить? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского)))

Включите для вдохновения Ed Sheeran — Thinking Out Loud  и начинайте колдовать над нашим кулинарным шедевром)

Важна каждая деталь

Рецепт:

  • Грудку хорошенечко натираем лимонной цедрой с перцем;
  • Помещаем все в герметичный пакет с молнией. Добавляем оливковое масло и плотно закрываем;
  • Разминаем в руках пакет с грудками, чтобы они равномерно покрылись маслом;
  • Убираем заготовку в холодильник на 4-8 часов;
  • Периодически переворачиваем пакет, так филе замаринуется равномерно.

Грудка почти пропиталась? Пора подготавливать оставшиеся ингредиенты:

  • Разогреваем духовку до 150 С и обжариваем в ней грецкие орехи, пока не почувствуете нежный ореховый запах, около 10 минут;
  • Остужаем орехи и рубим их на крупные кусочки;
  • Теперь принимаемся за сельдерей. Срезаем жесткое основание у черешков и нарезаем черешки тонкими ломтиками;
  • У груш и яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими дольками и сразу поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не успели потемнеть;

Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем последние штрихи)

  • Вынимаем филе из маринада и варим на пару примерно 30 минут;
  • Хорошо остужаем грудку и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками;
  • Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешиваем с майонезом по вкусу и посыпаем перцем.

Изящно выкладываем смесь на блюдо, украшаем орехами и подаем к столу!

Наш низкокалорийный салат станет украшением любого праздника, а ваша фигура преобразится и станет чуточку стройнее)

Вы по-прежнему считаете, что полезная пища обязательно пресная и скучная? Попробуйте вкусный Вальдорф и избавьтесь от этих мифов навсегда.

Тем более, что приготовить салат можно легко и быстро. И продукты простые. Продаются практически в любом магазине.

Хотите накрыть полный стол на обед или ужин?

Не вопрос! Просто сочетайте салат с другими правильными блюдами от Ольги Деккер)

Например, вместе с ароматным мясом Беф Бургиньон,  сочной свининой с черносливом  или треской под маринадом,  а еще можно запечь куриную грудку в духовке с помидорами и сыром.

Знаете, какие виды американского салата встречаются в мире?

  • «Вальдорф классический» готовится с сельдереем и фенхелем;
  • «Вальдорф по-американски» добавляют ягоды винограда;
  • а в «Вальдорф по-королевски» кладут креветки вместо курицы.

Кстати, заправлять салат принято правильным майонезом, сметаной или йогуртом. А сверху можно натереть Пармезан или другой твердый сыр.

Это блюдо любят жители во всем мире за его вкус, простоту и гармоничное сочетание продуктов. Уверена, он понравится и вам. Ведь вы же хотите быть сильными, легкими и стройными?

Обязательно приготовьте и попробуйте сытный и полезный Вальдорф. И напишите мне в комментариях, что вам понравилось больше всего?)

Здоровья вам, мои дорогие!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите продлить свою молодость? А быть стройной и привлекательной желаете?

Тогда скорее подписывайтесь на мой Instagram. Я там ежедневно делюсь со своими читательницами новыми рецептами полезных блюд, секретами красоты и женского здоровья.