Как похудеть и не голодать

Блог Ольги Деккер

О правильном питании...

Чтобы нравиться себе, красиво одеваться
и всегда быть здоровой!..

открыть меню
поиск по блогу

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — несложное блюдо с ярким свежим вкусом

Доброго дня вам, мои дорогие!

Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )

Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные.  Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!  

А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )

Задержимся на секундочку и сначала…

Создадим настроение

Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down  «Here Without You»...

Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление!.. : )

Но сперва достанем всё, что нам понадобится:

Продукты:

Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!

Продукты для салата с куриной грудкой и пекинской капустой

А теперь вперёд!  Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )

Рецепт:

  1. 1. У нас будет салат с варёной куриной грудкой. Поэтому в первую очередь промоем мясо и отправим его вариться.

    Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )
  2. 2. Нам нужен ещё один варёный ингредиент – яйца. Их, пожалуй, тоже стоит подготовить заранее, правда? Тогда давайте сварим их вкрутую.
  3. 3. Пока всё, что нужно, варится, займёмся овощами. Начнём с пекинской капусты – нашинкуем её сочные листья и сложим в салатник.

    Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.
  4. 4. Что на очереди? Огурец и сладкий перец! Нарежем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.

    Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.
  5. 5. Наверное, яйца уже и сварились, и остыли? Тогда очистим их и тоже измельчим.
  6. 6. Теперь осталось уделить внимание тому, с чего мы начали – курице. Нарежем мясо мелкими кубиками.
  7. 7. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской, или, если угодно, китайской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук.
  8. 8. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол! : )

Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )

Энергетическая ценность и БЖУ:

В 100 граммах всего-то 95 ккал!

  • Белков – 11, 21 гр;
  • Жиров – 2, 90 гр;
  • Углеводов – 5, 92 гр;

Отличные цифры, правда? ; )

Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!

Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом...

Прекрасная компания

Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

Низкокалорийный салат с грудкой и пекинской капустой

И, конечно, будет отличное сочетание с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или вместе с суфле из индейки.

А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )

Поварские фантазии

Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )

Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!

Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!

Салат с вареной  куриной грудкой и пекинской капустой

Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.

  • Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
  • Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
  • А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )

Интересно, а как вы делаете похожие салаты?

Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы  : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

P. S. Зачем я создала «Обжорную диету»?

Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )

Все подробности этой программы здесь...

P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?

Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Подпишитесь на мою рассылку! Вас ждут секреты похудения и рецепты вкусных диетических блюд :)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/185521511817915/ Ирина Пасько

    Вот это да, йогуртом еще не пробовала заправлять)) А самое прекрасное, что такие продукты всегда будут в продаже, я пекинскую капусту целый год покупаю в супермаркете, и качество хорошее.

    А сухариками пробовала заправлять, они размокают быстро, разве что перед самой подачей. В остальном рецепт понравился, хочу попробовать сделать по Вашей методике)) Спасибо)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557942249459 Анна Расторгуева

    Весьма нестандартный подход к приготовлению практически традиционного салата. Да, сразу бросается в глаза, что заправлять необходимо йогуртом. 🙂 Не знаю, на сколько это вкусно будет, ведь привыкла, что обычно для заправки майонез используется. Но обязательно попробую, люблю нестандартные блюда, а это как раз такое. Радует, конечно же, низкая калорийность салата!)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/456169744676 Alla Golodok

    Отличная вариация на тему всеми любимого «Цезаря», только намного менее калорийный. И это меня весьма радует, тем более, что такой салатик можно давать и сыну, вообще стараюсь ему поменьше майонеза давать, да и сама пытаюсь правильно питаться. А вот подумала, можно туда хотя бы чуть-чуть сыра натереть, обожаю добавлять в салаты твердый сыр. Может моцарелла подойдет? Как думаете?

  • http://vk.com/id31112469 Ирина Казначеева

    Я готовила данный салат, но вот о том, что заправлять его можно йогуртом я не знала. Очень интересно было бы попробовать. Я делала его с майонезом, но только брала 30 процентов. Выходило тоже не плохо. И еще что хотелось бы добавить, если вдруг у вас под рукой нет курицы не переживайте ее можно заметить любой колбасой. На вкус будет тоже достаточно интересно.

  • http://vk.com/id325958299 Анна Прокашева

    Мне кажется, что салаты с курицей всегда самые любимые и уходят со стола самые первые. Такой салат не пробовала готовить, но обязательно возьму на заметку. Лично мне не очень нравится сочетание курицы и пекинской капусты плюс заправка йогуртом, а вот яица и перец самое то. Но главное, делается очень просто, быстро и из доступных продуктов. Плюс к моей копилке рецептов.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, спасибо, что написали откровенно. Это для меня ценно! Возможно, вы внесёте корректировки в рецепт? ; )

    Предложите, чем можно заменить эти ингредиенты? Возможно, у нас получится новый салат 🙂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, спасибо за рекомендацию. Когда будете покупать колбасу, обращайте внимание на состав : )

    В рубрике «Диетические рецепты» моего блога есть рецепт низкокалорийного майонеза. Если есть желание, можете заменить йогурт на легкий и полезный майонез : )

    Хотя, салат с йогуртом очень интересный получается! Думаю, вам тоже стоит попробовать разок 😉

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Алла, конечно, вы можете добавить пармезан! Ему там самое место! А я и не догадалась раньше 🙂

    Идея — супер! Действительно твердый сыр так и просится в рецепт 🙂

    Алла, спасибо! ; )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Анна, в йогурт можно добавить любимых специй или зелени!

    Получится очень интересная и пикантная заправка ; )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Ирина, я довольна, что рецепт вам понравился! Попробуйте сделать обязательно : )

    Только йогурт нужен без добавок (несладкий), просто белый. Иногда его ещё называют «Греческий».

    А сухарики я тоже стараюсь редко использовать. Бывает, даже из цезаря убираю, чтобы снизить количество углеводов 😉

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1313903805334550/ Ekaterina Kate

    Я тоже делаю такой салат, только вместо огурца люблю использовать черешковый сельдерей, вкус более выраженный чему огурца, особенно зимой.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946180762118920/ Ольга Деккер

    Екатерина, спасибо за наводку! Я обожаю стебли сельдерея. Обязательно попробую их добавить.

    Кстати, обратила внимание, что светлые стебли вкуснее и сочнее, чем темно-зеленые:)

    Замечали?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1313903805334550/ Ekaterina Kate

    Да 🙂 Их же отбеливают специально, они менее волокнистые получаются. Разница как между белой и зелёной спаржей.

    Я вообще черешки везде стараюсь использовать, семья немного ворчит, но едят.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    Здорово)))

    Я сама вчера на ужин делала аналогичный салатик. Просила мужа купить салат Айсберг, а в продаже только капуста пекинская осталась, вот пришлось меню пересмотреть.)))

    Салат: крупно порубить мягкую часть кочана, мелкой соломкой нарезать твердую нижнюю часть. Добавить к этой основе все что пожелаешь))) Я пожелала: тонкой соломкой нарезанные две маленькие печёные картохи + два квашеных огурца + куриная ветчина (делала накануне) + лук. И все нарезано соломкой. Заправила смесью лимонного сока, майонеза и оливкового масла. Приправила солью и апельсиновым перцем... Слопали весь салат. За милую душу))))

    Оленька, Вы, как всегда, сногсшибательны!)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/473654122796208/ Lyubov Astashkina

    PS ... я тоже использую йогуртовую заправку к «салатным» салатам 🙂 просто не успела йогурт приготовить:)))

subscribe